Матч начался с тактической борьбы. После серии отыгрышей Владимир забивает свой фирменный "чужой" через весь стол, но позиция встает очень сложная. После неудачной атаки Петушкова Тарновецкий скручивает сложный "свояк" в угловую лузу, но закрепить преимущество не удается - только 1 "чужой" с руки и ошибка на "свояке". Владимир уверенно делает серию в 4 шара, но ошибается при игре дальнего "чужого" с руки. 6:2 - и у Ярослава появляется возможность подтянуться, но Тарновецкий забивает только 2 шара и после ошибки на сложном "свояке" в отскок встает решаемая позиция. 8:4 - и Владимир Петушков открывает счет в матче.


Вторая партия началась с промаха Петушкова на разбое, и Тарновецкому показалось, что необходимое количество шаров не коснулись бортов. Судья соревнований Вячеслав Аракелов, пересмотрев повтор, заявляет: "Все нормально". Ярослав промахивается и отдает удар Владимиру, который собирает пару шаров. Вновь Тарновецкий у стола, делает серию в 6 шаров, решает сыграть дальнего "свояка" с левой руки, но шар застревает в лузе. Петушков скатывает потрясающего свояка через весь стол из "губок" лузы, зал ресторана "Амроц" взрывается аплодисментами. Снова ошибка, Ярослав отыгрывается, но Владимир делает "трик-шот": после попадания по прицельному шару биток идет в длинный борт практически параллельно короткому, а от длинного борта за счет винта отражается прямо в угловую лузу. 6:5, Петушков играет с руки и... ошибается. Позиция простая, Ярослав Тарновецкий сравнивает счет в матче - 1:1.


Не удается Ярославу разбой. Мало того, что не забил, так еще и выкатил "подставку" на центр. Владимир Петушков играет смело и раскованно 8:0 в партии и 2:1 во встрече в его пользу.


Неудачный разбой, после которого украинский мастер забивает шикарного свояка на сильной дуге. Серия Тарновецкого прерывается на втором "чужом" с руки, Петушков подходит к столу и собирает 7 шаров, демонстрируя не только отличную кладку, но и великолепные выходы. Последний "чужой" с руки в центральную лузу, выход не нужен, и тут Владимир совершенно неожиданно киксует. По залу проносится вздох разочарования. Тарновецкий разыгрывает позицию в один подход и заканчивает серию эффектным чужим с левой руки на очень сложной резке - 2:2.


Снова не идет разбой у Ярослава. Владимир, видимо, подавлен итогом предыдущей партии и при попытке отыгрыша штрафуется. Украинец выбирает возможность сыграть "чужого" с руки и выходит на сложный "свояк" от пирамиды. Промах, Петушков у стола, пытается отыграться и показывает дальний "тонкий" "свояк". Тарновецкий справляется, подкатывая прицельный шар прямо в центральную лузу. Успешный удар с руки, выход на центр, но почему-то Ярослав не закатывает 2 шара друг за другом в лузу, а выходит на сложнейшего "свояка" в угол. Комментаторы Лиги любителей бильярда Стас Булацкий и Виктор Пшеничников в недоумении. Начинается тактическая борьба, в которой преуспевает украинский бильярдист. "8:0 - Тарновецкий, общий счет встречи: 3:2 - Тарновецкий," - объявляет Вячеслав Аракелов.


Привычный "пустой" разбой, Петушков у стола, и есть что играть. "Свой" в центр, "чужой" в угол, попытка сыграть "чужого" по выходу - и ошибка. Есть игра в отскок, но Тарновецкий не попадает и вновь ставит шара на центр. Петербуржцу нужно цепляться, таких подарков можно уже не дождаться. Владимир делает счет в партии 5:0 и вновь ошибается при игре "чужого" с руки. Видимо, недостаточно концентрации на забитии, все внимание переключено на выход. Ярослав забивает шар и пускает "свояка" вдоль борта, но не столько в атаку, сколько по отыгрышу. После пары ударов Петушков скатывает очень тонкого "свояка" от пирамиды и кладет с руки. 7:1, хороший выход, но Владимир ошибается на "чужом". Партия заканчивается киксом Тарновецкого, после которого счет по партиям становится равным - 3:3


Наконец-то первый результативный разбой в исполнении Владимира Петушкова. Еще три шара собирает россиянин, а затем следует восьмиминутная череда отыгрышей и "бросков", которая заканчивается двумя "пушечными" "чужими" в исполнении "Торнадо". Больше собрать не удалось и игра вновь возвращается в спокойное русло. Тарновецкий забивает еще парочку шаров и счет в партии становится равным - 4:4. Петушков сыгрывает непростого "свояка" и серией в 4 шара решает исход этой затяжной 20-минутной партии в свою пользу. 4:3 - Петушков.


Не получился разбой у Владимира, и у Ярослава есть игра. Сложный "свояк" в центр начинает серию в 6 шаров, на которые Владимир отвечает тремя за 2 подхода. Отыгрыш Тарновецкого хорош - Петушкову ничего не остается, как рисковать при игре чрезвычайно сложного шара в центральную лузу. Ошибка, и Тарновецкий сравнивает счет в матче - 4:4.


Вновь начало партии не блещет результативностью - первый шар был забит только на 7-ой минуте. Автор "свояка" через весь стол - Владимир Петушков. Петербуржец строит серию с использованием машинки, забивая очень непростого "своего" в угол и промахивается при игре с руки. Ярослав сыгрывает пару шаров, но в очередной раз ошибается по выходу. Владимир делает серию, счет 7:2, попадает последний шар неточно, но у Тарновецкого нет желания цепляться за эту партию. 5:4 - Петушков выходит вперед.


В 10-ой партии счет открывает Ярослав серией в 4 шара. После ошибки соперника Владимир играет шикарного "свояка" в центр, а потом собирает красивую серию в 6 шаров, два из которых зашли "штанами". Тарновецкий сравнивает счет в партии, а затем за счет "оборотнего свояка" в угол вновь подравнивается - 5:5.


Первый удачный разбой в исполнении Тарновецкого. Ярослав доволен. После очередного забитого "свояка" украинский бильярдист решается на сложного "чужого" вдоль борта, в надежде сыграть его мимо мешающего шара. Промах. С галерки доносится возглас "Невероятно!" Но и Владимир никак не может поймать отыгрыш на "тормозящем" винте от короткого борта и штрафуется. Ярослав вновь выбирает возможность сыграть "чужого" с руки, но это не приносит ему значимых дивидендов. Удар Владимира, стоит дальний "чужой", но Петушков очень сильно ошибается и Тарновецкий его за это наказывает, 8:1 и 6:5 во встрече.


"Торнадо" разбивает, без забития, но и без "подставок". Спортсмены начинают осторожную игру. "Чужой" в исполнении Тарновецкого, потом еще один с подбоем пирамиды, и третий с попыткой выхода под свояка. Четвертый "чужой" не пошел, но, видно, Владимир уже устал - не забивает шара в угол и Тарновецкий уже ведет 5:0. Подпустил-таки украинец Петушкова к столу, но Владимир ошибается на простейшем ударе. 6:0. Тарновецкий пытается сыграть свояка из любой позиции, а Владимир, похоже, "поплыл"... Ярослав все же находит "свояка" на центр, 8:0 в партии и 7:5 во встрече.


Неудачный разбой украинца и Петушков сыгрывает "своего" в центр. Хоть удар и не сложный, но зал аплодирует, пытаясь поддержать петербуржца. 3 шара в активе Владимира и тут случается неприятность - при ударе игровое поле покидает биток. Такой удар карается снятием шара со стола на полку соперника и игрой с руки. Тарновецкий делает серию в 4 шара, но ошибается на сложном "свояке" от пирамиды. Реальный шанс для Владимира, но он вновь ошибается. А Ярослав, похоже, прибавляет. 7:3 - шансы Петушкова таят на глазах. "Свояк" в отскок, и Ярослав Тарновецкий выходит в финал.


http://www.llb.su/node/398727











Все любители бильярда, которые в следующий вторник смогут посетить петербургский ресторан «Амроц», расположенный по адресу: Невский проспект, 176 (ст. м. «Площадь Александра Невского»), точно не пожалеют. Ведь в 19:30 они совершенно бесплатно смогут увидеть поединок в динамичную пирамиду до восьми побед двух выдающихся бильярдистов-пирамидчиков: украинца Ярослава Тарновецкого и россиянина Владимира Петушкова (оба мастера спорта международного класса).


Желающие наблюдать матч из VIP-зоны уже сейчас могут забронировать столик, позвонив пиар-директору ЛЛБ Ксении по телефону 965-38-85.

Лига любителей бильярда будет вести прямую трансляцию встречи в Интернете, общаясь со всеми зрителями при помощи онлайн-чата, а в записи матч будет неоднократно показан на спортивных каналах системы спутникового телевидения «НТВ+».


Не забудьте принять участие в тотализаторе! Лучшему прогнозисту по итогам года будет вручен главный приз — кий Longoni Russa от компании «Бильярд-Сервис».


Ознакомьтесьс формулой и условиями участия в нашем тотализаторе. Обязательным условием участия в тотализаторе является корректно заполненная персональная карточка. Приз лучшему знатоку тура (участнику, который первым сделает верный прогноз) — фирменная футболка ЛЛБ.


Для участия в этом туре тотализатора необходимо до начала матча (19:30 11 октября), сделать прогноз на результат встречи.



Тарновецкий — Петушков


Будьте внимательны! Изменить Ваш прогноз в дальнейшем будет невозможно. 


Всего прогнозов: 33.


http://www.llb.su/node/393545

Лента новостей