Турнир по комбинированной пирамиде с весьма солидным призовым фондом в 500 000 рублей собрал 91 бильярдиста из 6 стран. Большая часть представляла Россию, по двое Аремнию — Размик Варданян и Михаил Матевосян, Киргизию — Сейдали Маликов и Камолиддин Есиддинов, Украину — Иван Павенко и Сергей Ивановский, а также по одному Узбекистан и Молдову — Александр Сидоров и Андрей Ларионов. Сильнейшие российские игроки, принявшие участие в Кубке — екатеринбуржец Сергей Багиров, калининградец Вадим Белоглазов, волгоградец Илья Киричков, мурмончанин Юрий Туполов, саратовец Леонид Швыряев и др. Выступил в Вологде также хорошо известный в Петербурге игрок и бильярдный функционер Валех Бадалов.
 
Валеху немного не хватило до «олимпийки», которая на вологодском Кубке была рассчитана на 32 сильнейших, он уступил в «контровой» Сейдали Маликову. После последнего матча «подвала» покинул турнир и Андрей Ларионов: 2:4 с Олегом Горбенко из Северодвинска. Одному из «бронзовых» призеров Кубка, Александру Ермакову (Петрозаводск), пришлось пробиваться в «плей-офф» по «нижней» сетке после поражения от Ильи Орехова (Северодвинск) — 2:4. Будущий победитель также вышел в 32 через «низ», причем, в третьем круге он уступил в «контровой» именно Леониду Швыряеву, с которым ему затем предстояло встретился в главном матче турнира. Но перед этим в полуфинале волгоградец выиграл у Александра Ермакова со счетом 5:2. Во втором матче четверки сильнейших встретились украинец Иван Павенко и саратовец Леонид Швыряев. Оба они вышли в «олимпийку» по «верху», но победа в матче за выход в финал осталась за представителем Саратова — 5:3.


В финальном матче, что вполне ожидаемо, завязалась упорная борьба между Ильей Киричковым, мастером спорта международного класса, и Леонидом Швыряевым, из последних достижней которого — «серебро» на чемпионате России по динамичной пирамиде. В итоге встреча завершилась в «контровой» в пользу Ильи Киричкова.


Наши поздравления победителю и призерам Кубка!


http://www.llb.su/node/397889









Лента новостей