В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ ОТБОРОЧНЫЙ ТУР МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА НА КУБОК "СТАРТ-ДИНАМИКА"

В борьбе за путевки на финал Кубка и главный приз финала автомобиль скрестили кии сильнейшие спортсмены Москвы. Фактически состав участников московской «Старт-Динамики» явил собой сокращенную версию Чемпионата Москвы, что предопределило по-настоящему зрелищную игру и бильярд самого высокого класса.


Побороться за призовые и награды от фабрики "Старт" и за эксклюзивные кии от фабрики "Dinamika" на турнире решили спортсмены из Москвы и области, чьи громкие звания и титулы, к сожалению, отпугнули большую часть игроков-любителей, на месте превратившихся в зрителей и болельщиков турнира.


Игры проводились до 4 побед на начальном этапе и 5 побед в олимпийке. Финал турнира игрался до 6 побед. Среди участников турнира были заявлены такие громкие имена как:победитель Чемпионата Москвы 2011 года КМС Александр Банный, а также мастера спорта Петр Сесекин, Кирилл Шевердин, Андрей Ларионов и Дмитрий Петропавловский, заслуженный мастер спорта Юрий Пащинский и другие сильнейшие игроки.


По ходу соревнования было сыграно много зрелищных партий, по результатам которых сформировалась олимпийка: Сесекин, Петропавловский, Пащинский, Банный, Мансуров, а также КМС Павел Полынников, чья игра заслуживает отдельного внимания.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Один из самых перспективных юниоров МКБС, Паша уже давно начал показывать высокие результаты на серьезных соревнованиях. По сетке «Старт-Динамики» юному спортсмену, а Паше всего 14 лет, пришлось выдержать две по-настоящему «убойные» встречи с такими сложными соперниками как КМС Сергей Мансуров и ЗМС Юрий Пащинский. В обеих встречах Паша показал отличную взрослую игру и уступил Мансурову лишь в контре, возможно, немного не хватило опыта.


Матч Паши с Юрием Пащинским, приковавший внимание всего клуба, стал одним из самых красивых на этом турнире. Достойное соперничество Паши, уступившего заслуженному мастеру спорта 3:5 и лишь немного не дотянувшего до «контровой», подчеркнул после игры и сам Юрий. По его словам, игра с Полынниковым потребовала от него максимальной концентрации и всерьез заставила поволноваться. Напомним, что Паша стал бронзовым призером прошлогоднего московского тура «Старт-Динамика». Уверены, что основные успехи талантливого спортсмена еще впереди.


Мощный атакующий бильярд продемонстрировали также Мансуров и Банный, которых на этом турнире сетка свела дважды. Уступивший Мансурову 1:4 в начале, Александр смог реабилитироваться в полуфинале, где он буквально разгромил Сергея 5:1. В борьбе за бронзу Сергей переиграл Петра Сесекина, максимально выложившегося в полуфинальной схватке с Юрием Пащинским.


Завершился турнир великолепной финальной встречей между двумя опытнейшими игроками Юрием Пащинским и Александром Банным, в результате которой несмотря на прекрасную игру Александра, сумевшего сложить в этой встрече две партии подряд с кия, выиграл Юрий Пащинский. Третье же место досталось Сергею Мансурову.


«Московская конфедерация бильярдного спорта»


Фабрика "Старт"

Лента новостей