Затяжным и увлекательным получился мужской финал Чемпионата Мира по «Свободной пирамиде», в котором боролись за главный титул года одессит Ярослав Винокур и юная звезда бильярда из Армении Армен Габриелян. Винокур, представитель так называемой «старой бильярдной школы» играл по обыкновению очень продуманно и неспешно. Эта тактика не раз приносила ему успех на турнире. Она оказалась эффективнее суперкладки Тарновецкого и Александра Паламаря, и в финале тоже принесла свои плоды. Габриелян решил тоже не форсировать события, бил в основном наверняка, попусту не рискуя. Однако в этой тактической игре Ярослав чувствовал себя как рыба в воде, а вот Армен слишком часто ошибался, как для финала Чемпионата Мира. Промашки были и у Винокура, но у него они реже оказывались фатальными. Когда счет стал 5-2 в пользу украинца, спортсмены взяли перерыв, во время которого зрителей развлекал трик-шотами Юрий Пащинский.



После перерыва Габриелян сумел вырвать одну партию, но большего Винокур сопернику не позволил. Победа 7-3, и Ярослав становится двукратным чемпионом мира!



В женском турнире Диана Миронова защитила титул чемпионки мира по «Свободной пирамиде». Заряна Притулюк держалась до счета 2-2, а затем нервное напряжение взяло над ней верх. Казалось, что Заряна проигрывает не столько сопернице, сколько собственному волнению. Волновалась и Миронова, для неё этот результат был не менее важен, но ошибки Дианы украинка просто не сумела использовать. Заметив это, Миронова стала играть увереннее, бить с более сложных позиций, и забивать. Закончила матч Диана эффектным свояком, после которого шар замер на секунду в створе лузы, но всё же провалился внутрь. Итоговый счет 5-2, и Миронова снова сильнейшая бильярдистка планеты по «Свободной пирамиде».





 






ВИДЕОДНЕВНИК ЧМ ОТ СЪЕМОЧНОЙ БРИГАДЫ ЛЛБ











 





По техническим причинам некоторые видео записи первого дня турнира были записаны без останова между партиями. Для просмотра интересующей Вас встречи воспользуйтесь функцией перемотки.
Просим прощения за неудобства!





 



 



 



 





 







 




Фотографии второго игрового дня от Анатолия Бабия.


Лента новостей