После победы над Заряной Притулюк в финале чемпионата мира Диана Миронова дала короткий комментарий о турнире и своем выступлении на нем:


«Организация турнира, я считаю, была на высоте. Понравились столы, их качество, хорошее освещение. Единственный момент – со временем матчей. Особенно тяжело было во второй день, когда приходилось подолгу ждать своих игр».

- Как ты готовилась к этому турниру?
- Я тренировалась каждый день часов по пять-шесть. По крайней мере, старалась, потому что я все-таки сейчас еще учусь. Готовилась долго, потому что очень хотела выиграть. Для меня этот турнир решал многое. Не могу пока сказать, что именно, но выиграв его, я стала дважды подряд чемпионкой мира, и выполнила заслуженного мастера спорта…

- И какие теперь у тебя цели на будущее?
- Буду продолжать играть в бильярд, но уже, наверное, более расслабленно. Меня в бильярде поддерживают очень много людей, которых я хотела бы за это поблагодарить. Поэтому пока можно продолжать играть.

- Какой матч на турнире был для тебя самым сложным?
- Самый сложный матч был с Олей Миловановой. Можно сказать, что это был «досрочный финал». Мы с ней очень часто встречаемся в финалах различных турниров, и вообще очень часто встречаемся, играем друг с другом. По ходу всей игры с ней я проигрывала, а потом в контровой партии все-таки вырвала победу. Но было очень тяжело.

- Вы с Олей, как удалось заметить, не только соперницы, но и подруги?
- Да, мы в жизни поддерживаем очень хорошие дружеские отношения.

- В финальном матче с Заряной нервничала?
- Да, внутри себя я очень сильно переживала. Особенно во второй партии, когда проигрывала 6-1, забила шесть шаров, а последний застрял в лузе, тогда прям сердце начало колотиться: «ну за что?», - думаю – «ну почему?». А вообще борьба была в каждой партии, и победа оказалась непростой.


Лента новостей