Во втором в этом году этапе Кубка «Маленький Принц» приняли участие 85 юных спортсменов. Несмотря на возраст, многие из них успели добиться весьма впечатляющих титулов и приобрести известность на российской и даже международной русско-бильярдной арене. Так, приехали в Москву свежеиспеченный вице-чемпион мира по свободной пирамиде Армен Габриелян, чемпион России по троеборью Александр Муравьев, «бронзовый» призер юношеского первенства прошлого года Алексей Шошин. Петербург представлял Кирилл Исламов. Вместе с юношами играли 13 девушек, в том числе представительницы Воронежа Софья Гончарова и Серафима Шубина.

Армен Габриелян и Александр Муравьев
Армен Габриелян и Александр Муравьев


Будущий победитель турнира Александр Муравьев прошел в финал напрямую, по достаточно непривычной для такого количества участников сетке без «плей-офф». При этом он одержал 6 побед, а общая разница партий составила 14 очков: 20 выигранных против 6 проигранных. Что примечательно, самым сложным на ранних стадиях для Александра выдался матч с Серафимой Шубиной: победа была одержана только в «контровой» партии. В «контре» завершился и полуфинал Александра против москвича Алексея Корня с той лишь разницей, что этот матч, как и все встречи 8-ки сильнейших, проходил до 4-х, а не до 3-х побед.


«Серебряный» призер ЧМ Армен Габриелян попал в «нижнюю» сетку после достаточно непредсказуемого поражения со счетом 0:3 во встрече со Станиславом Николаевым-Пасухиным из Московской области. Драматично, но именно Станислав нанес Армену второе поражение, уже в «нижней» сетке, но с таким же «сухим» счетом. К сожалению, это серьезное достижение не было вознаграждено присутствием на пьедестале почета: буквально в следующем матче 18-летний Станислав уступил в «контровой» кандидату в мастера спорта из Тамбова Кириллу Юрину.


Петербуржец Кирилл Исламов выиграл две встречи «вверху», но уступил со счетом 1:3 москвичу Ефиму Аниканову, а уже в следующей встрече ему чуть-чуть не хватило с Романом Доносом из Мончегорска: «контровое» поражение.


Вторым финалистов этого турнира стал волгоградец Алексей Шошин, попавший в «нижнюю» сетку после завершившейся со счетом 0:3 встречи с Ильей Сурминым и прошедший все семь кругов «подвала» без поражений, отдав соперникам лишь 5 партий.


Решающий матч турнира завершился в «контровой» победой чемпиона России. Третьим стал Алексей Корень, уступивший Алексею Шошину во втором полуфинале со счетом 1:4.


Помимо обычных призов за 1-е, 2-е и 3-е места организаторы вручили также два независимых приза: «приз зрительских симпатий» Александре Гордеевой из Самары и «за волю к победе» Кириллу Юрину, занявшему 4-е место.


Итоговый протокол турнира можно посмотреть на официальном сайте бильярдного клуба «Принц». Сетку — на официальном сайте организатора прямых трансляций Бильярдного Конгресса.













сетка






http://www.llb.su/video/410842

Лента новостей