10-11 ноября в Минске прошел матч между юношескими командами России и Беларуси.


Перспективную молодежь принимал гостеприимный клуб «Шаровня». Напомним, что летом аналогичный турнир состоялся в Москве. Тогда победа осталась за минчанами: с хрупким счетом 30:29 победили гости.
В первый день турнира игрались матчи в дисциплине «комбинированная пирамида», во второй – «свободная пирамида». В составах команд – по пять юношей и по две девушки.


Начало соревнований показало, что общая тенденция сохранилась: по итогам матчей первого круга минские девушки – Юлия Решетникова (на фото) и Александра Гизельс – победили с общим счетом 8:1. У юношей сложилась обратная ситуация: 4:1 в пользу москвичей. В Москве также белорусские бильярдистки были сильнее, а у юношей приоритет остался за россиянами. После победы московских ребят в четвертом круге (4:1), счет стал 14:18 в пользу гостей.


В конце первого игрового дня минчанам удалось сократить разрыв в счете благодаря победе Юлии Решетниковой над Евгенией Турушевой. По итогам первого дня общий счет – 15:14 в пользу москвичей.


Второй день соревнований начался с рывка вперед белорусских молодых спортсменов: сначала счет стал 17:16, затем – 19:17, а потом 24:18. После провального дебюта московская молодежь собралась и стала сокращать разрыв в счете. Но минчане твердо решили побеждать на своем поле! Валерий Чижов приносит своей команде 29-е очко, а затем Александр Гамезо выигрывает у Алексея Волкова, и счет 30:24. Последний матч Решетникова – Турушева закончился в пользу Юлии 4:3.


Таким образом, итоговый счет 34:24 – побеждают белорусские молодые бильярдисты.


Источник >>

Лента новостей