Финальный день юношеского Кубка Украины в Днепропетровске получился очень эмоциональным. Начался он с полуфиналов юношеского турнира. В первом из них Дмитрий Олейник, допустив несколько абсолютно несуразных штрафов, все-таки выиграл у днепропетровца Артема Ремеза - 4-2. Один раз Дмитрий, забив шар при помощи машинки, затем зацепил ею шары, а затем дважды подряд, играя не своим кием в низ шара, подбрасывал его вверх. Дважды подряд! После этого Олейник решил играть уже только своим кием.


В другом полуфинале играли Антон Бондаренко и Александр Годулян. Оба они одинаково много ошибались, но с одной существенной разницей - Годулян после промахов нервничал, Бондаренко же оставался абсолютно спокоен, по крайней мере внешне. В итоге здесь победу одержал Днепропетровск - 4-2.


Финалы юниоров, юношей и девушек начались одновременно. А закончился первым, что бывает редко, поединок девушек. Этому способствовал, прежде всего, немного разный уровень соперниц. Анна Котляр в статусе чемпионки мира, конечно же, выглядела фавориткой в матче со своей тезкой из Луганска, Анной Ткачевой. Ткачева в бильярде уже не новичек, но пока не добивалась таких успехов, как в плавании (Аня - мастер спорта по плаванию). Хотя в финале поначалу она выглядела ничем не хуже Котляр. У Ткачевой хорошо пошли чужие, и порой удавались практически нереальные удары, но совсем не шли свояки. Она сумела выиграть вторую партию, а при счете 1-1, в третьей партии, когда по шарам было 7:7, приняла явно неправильное решение бить сложный чужой, который стоял практическ на борту. Забить не удалось, зато встала позиция на среднюю лузу для Котляр. Сложно сказать, стал ли этот момент переломным в матче, но после этого Анна Котляр уже практически не давала шансов усомниться в своем преимуществе. Итоговый счет - 4-1.


Следующими закончили юноши. Дмитрий Олейник и Антон Бондаренко шли «ноздря в ноздрю» до счета 3-3. Хмельницкому спортсмену удалось собрать одну партию с кия, и вообще в кладке он выглядел поувереннее соперника. Но мандраж и чувство близости победы явно сбивали Олейника с правильного настроя. При счете 4-3 в его пользу Дмитрий взорвался после очередного промаха - эмоции его просто захлестывали. Сохранявший внешнее спокойствие Бондаренко мог бы воспользоваться минутной слабостью соперника, но ему элементарно не хватило везения. Спустя пару промахов Антона Олейник снова собрался, пришел в себя и довел партию до победного конца - 5-3. Вчерашний именинник стал сегодня победителем Кубка Украины!


Ну а юниорский финал, как мы вчера и предсказывали, завершился контрой. Разухабистая, мощная атакующая игра Олега Галушко порадовала зрителей, но не принесла ему желанного трофея. А Днепропетровск не остался без золотых медалей на домашнем турнире благодаря Владиславу Деревянко.


Поздравляем всех победителей и призеров турнира и благодарим ребят за великолепную игру!









По итогам второго дня юношеского Кубка Украины по Пирамиде в Днепропетровске определились финалисты среди девушек и юниоров, а у юношей завтра предстоят ещё полуфиналы. Таким образом, субботние матчи прошли очень быстро и динамично.


В юниорском зачете в четвертьфиналах всё оказалось довольно предсказуемо. Уверенно выиграли свои матчи Артур Евстигнеев (5-2 с Сергеем Прощенко) и Олег Галушко (5-1 с Владимиром Котковым). Тяжелая игра выдалась у полтавчанина Артема Даценко. Георгий Ключка заставил его понервничать, переведя матч в контру. Но в решающий момент Артем оказался собраннее и все-таки вырвал победу - 5-4.


Из полуфиналов самым ровным вышел матч Галушко с Евстигнеевым - 5-4 в пользу харьковчанина. А Влад Деревянко отдал Артему Даценко лишь 2 партии. Есть подозрение, что завтрашний финал будет очень напряженным и вполне может завершиться контрой - соперники примерно равны по силе и победителя предсказать очень сложно.


В турнире девушек все, как обычно, ожидали финала Котляр-Пудовкина, но для Маши статус фаворитки, похоже, нести всё тяжелее и тяжелее. Ведь он обязывает играть уверенно и стабильно, так как соперницы всегда настраиваются на тебя максимально. А вот стабильности Пудовкиной как раз пока и не хватает. Аня Котляр же, наоборот, под давлением играет вполне спокойно. По крайней мере, в полуфинале с Анной Коротеевой чемпионка мира успевала и шары забивать, и общаться с друзьями во время перерывов. Собственные промахи, равно как и успехи соперницы Котляр воспринимала абсолютно спокойно. Счет 4-1, и она стала первой финалисткой. А Мария Пудовкина проиграла в контрпартии луганчанке Анне Ткачевой.


Ну а в юношеском турнире сегодня, в свой День Рожденья отлично выступил хмельницкий спортсмен Дмитрий Олейник. Самый сложный матч у него выдался с Виталием Матвеевым из Николаева (4-3). С Денисом Кармановым и Тимуром Евстигнеевым именинник разобрался более уверенно - 4-1.


Весьма неожиданно пробился в топ-4 Антон Бондаренко, который довольно часто участвует в турнирах по пирамиде, но пока не добивался в этом виде бильярда серьезных успехов (если не считать командное первенство в этом году). Все-таки специализацией Антона является пул. Но в последнее время Бондаренко все реже появляется на турнирах по пулу, и все чаще - на соревнованиях по пирамиде. И вот - попадание в полуфинал. Едва ли можно назвать Антона фаворитом в завтрашнем матче с талантливым юным одесситом Александром Годуляном, однако предсказать исход этой встречи я бы не решился.

























Лента новостей