В декабре 2011 года – с 5 по 10 число – спорткомплекс «Олимпийский» впервые будет принимать VI Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля» — одно из самых значимых и ожидаемых событий для всех поклонников бильярдного спорта. Кремлевский турнир привлекает с каждым годом все большее число участников, спортсменов мирового класса, а также зрителей и по праву входит в число самых престижных турниров по бильярду в России. Турнир организуется Международным комитетом по Пирамиде, Федерацией бильярдного спорта России и проводится Департаментом физической культуры и спорта города Москвы и Московской конфедерацией бильярдного спорта совместно с ФГУ «Редакция «Российская газета».

 

Первый Кремлевский бильярдный турнир прошел в мае 2005 года и был посвящен 60-летию победы в Великой Отечественной Войне. С тех пор успешно прошло уже пять турниров, каждый из которых набирал все большее количество игроков, среди которых чемпионы мира и мастера спорта международного класса. Престижный турнир украсил не только российский спортивный календарь, но и вышел на мировую арену. Многократно «Кубок Кремля» признавался «Лучшим турниром года».

Благодаря зрелищности и профессионализму участников, турнир за последние годы стал новой ступенью в развитии бильярда, превратившись в своеобразный бильярдный «Уимблдон». Можно смело утверждать, что ничего подобного по количеству участников и размерам призового фонда в России нет.

В этом году в турнире «Кубок Кремля» примет участие рекордное количество мастеров кия, среди которых можно будет увидеть лучших игроков в русский бильярд, таких как Александр Паламарь, Ярослав Тарновецкий, Кирилл Анищенко, Каныбек Сагынбаев, Павел Меховов, Владислав Осьминин, Юрий Пащинский, Никита Ливада, а также Диана Миронова, Анастасия Луппова, Наталья Трофименко, Ольга Милованова, Ольга Прохорова, Жанна Шматченко, Любовь Парижер, Виктория Иванова, Елена Бунос и многие другие.

Помимо спортсменов ожидается прибытие спортивных руководителей самого высокого ранга. Уже подтвердил свое присутствие президент EPBF (Европейской Федерации Лузного Бильярда) Гри Линдерс, также в Москву прибудут главы национальных федераций пула из целого ряда европейских стран, президенты региональных федераций России и ближнего зарубежья по «Пирамиде». VIP-турнир, ставший уже традиционным украшением «Кубка Кремля» и в этот раз соберет самых известных персон из мира политики, науки, культуры, правоохранительных структур и армии - почетных гостей мероприятия, который также запомнится всем зрителям особой атмосферой и зрелищностью.

В программу Международного турнира по бильярдному спорту «Кубок Кремля» в этом году снова включена дисциплина пул «9». Российские пулисты успешно выступают на самых престижных международных соревнованиях. Оргкомитет турнира получил большое количество обращений от зрителей и специалистов с пожеланиями включить их состязания в программу «Кубка Кремля». За победу на турнире будут бороться не только российские спортсмены, но и европейские звезды пула. Уже подтвердили свое участие такие именитые спортсмены как Карл Боес, Тони Драго, Шандор Тот, Ли Ченьмен, Ли ван Кортезе, а также Марек Кудлик, Радослав Бабика и многие другие.

Помимо возвращения пула «9» в программу турнира в этом году, «Кубок Кремля» порадует своих гостей еще некоторыми важными изменениями. В этом году не будет приглашенных участников, в турнире смогут принять участие все зарегистрировавшиеся спортсмены. Небывалое количество участников, расширение спортивной части программы и увеличение количества побед в матчах, естественно, потребует большего количества бильярдных столов. В этом году будет установлено 33 стола для «Пирамиды» и 17 столов для пула. Приятно обрадует всех участников турнира и рекордный призовой фонд, который будет составлять на этом году 3,5 миллиона рублей. Все финалы по «Пирамиде» и пулу «9» будут транслироваться по телеканалу «Россия-2».

Еще одним важным изменением в традиции проведения «Кубка Кремля» можно назвать тот факт, что в этом году турнир сменил место прописки. Международный турнир по бильярду «Кубок Кремля-2011» пройдет в спорткомплексе «Олимпийский».

 


 

Решение провести соревнование в СК «Олимпийский» было принято неслучайно. В связи с все возрастающим интересом к «Кубку Кремля», понадобилась арена, которая сможет вместить в себя как можно большее количество зрителей, и при этом турнир будет проходить на таком же высоком уровне. Более профессиональной площадки, находящейся в центре Москвы представить сложно. За три десятилетия эта арена зарекомендовала себя как идеальное место в Москве для проведения турниров такого уровня. Помимо этого, «Олимпийский» весьма удобен для зрителей в плане проезда, прохода, парковки, размещения на трибунах. На высоком уровне находится сервис, питание и т.д. Здесь иные, более современные, возможности для организации трансляций и работы прессы. Хотелось бы подчеркнуть и тот факт, что «Олимпийский» обладает высокой вместимостью и способен принять на своих трибунах большое количество зрителей. Так что от переезда в «Олимпийский» Международный турнир по бильярду «Кубок Кремля» только выигрывает.

Помимо этого, в спорткомплексе расположен обновленный бильярдный центр «Олимпийский», признанный по праву одним из лучших в Москве. Здесь спортсмены смогут проводить дополнительные тренировки во время самого турнира. БЦ «Олимпийский» является базовым клубом Московской конфедерации бильярдного спорта, так что сомнений в его высоком уровне нет. Партнером Московской конфедерации бильярдного спорта является Фабрика "Старт".

Международный турнир по бильярду «Кубок Кремля» в «Олимпийском» начинает новый виток своего развития. Декабрьский турнир, проведенный в преддверии Нового года и Рождества, подарит многочисленным зрителям и участникам ощущение настоящего праздника!

 

Лента новостей