Состоялось заседание Дисциплинарной комиссии Международного Комитета по пирамиде. Было рассмотрено представление Главной судейской коллегией чемпионата мира 2011 года по «Свободной пирамиде», состоявшегося в период с 19 по 23 октября в городе Киеве, в отношении спортсмена сборной команды Молдовы Виджая Дрангоя. В представлении говорится о том, что Виджай Дрангой, занявший на Чемпионате мира третье место, без уважительной причины и без предупреждения Главной судейской коллегии не участвовал в торжественной церемонии награждения победителей и призеров соревнований.
В своем объяснении, предоставленном Дисциплинарной комиссии в связи с допущенным дисциплинарным проступком, Виджай Дрангой не назвал существенной причины, по которой он лично мог бы отсутствовать на церемонии награждения. Вместе с тем он сообщил, что полностью осознает свою вину, и сожалеет, что такое произошло.
Изучив материалы дела, и заслушав все заинтересованные стороны, на основании статьи 42.1.5. отстранение от участия в текущем соревновании или временное отстранение от участия в одном или нескольких предстоящих международных соревнованиях (пункт «д» неявка на награждение без уважительной причины) «Регламента официальных международных соревнований по бильярдному спорту (пирамида) сезона 2011 года», а также, учтя требования статьи 41.3. Регламента, Дисциплинарная комиссия МКП вынесла решение: «Отстранить Виджая Дрангоя от участия в официальных соревнованиях, проводимых Международным Комитетом по пирамиде, до 31 декабря 2011 года».

Дисциплинарная комиссия МКП


http://icpsport.com/node/209

Лента новостей