Кубок Губернатора Ульяновской области проходит по непривычной для турнира-миллионника системе выбывания после первого поражения. Обычно соревнования с таким крупным призовым фондом имеют длинный «подвал», а, к примеру, Кубок Империи, вообще играется без «олимпийки». Но, в итоге, на мой взгляд, это только добавило интриги: когда нет второго шанса, непросто приходится даже самым опытным бильярдистам.


И действительно, среди выбывших в первый день много звездных имен. В первом круге проиграл с разницей в две партии Ярославу Губину Евгений Паламарь. Единственному представителю Молдовы Андрею Ларионову не повезло со жребием: первая встреча на турнире и сразу с Ярославом Тарновецким. Тем не менее, Андрей имел хорошие шансы на победу и уступил только в «котровой». Представляющий Петербург Валех Бадалов уступил Владимиру Вайнцвайгу со счетом 1:6.


Во втором круге началась первые битвы фаворитов друг с другом. Александру Муравьеву и Шамилю Габдрахманову понадобилось 11 партий, чтобы выяснить, кому придется зачехлить кий и отправиться домой уже после первого дня соревнований, а кому — играть с Ильей Киричковым в 1/16 финала. Победа осталась за пензенцем, 6:5. Армен Габриелян, так же в «контровой», «выбил» обычно «доездного» украинца Артема Моисеенко. Узбекистанец Александр Сидоров с разницей в три партии обыграл опытнейшего Эдуарда Галиянца. Станислав Пешев уверенно одержал верх в матче с москвичом Петром Сесекиным — 6:3.


У остальных сильнейших проблем пока не возникло. Но все еще впереди. Похоже, Ульяновск станет для участников настоящей проверкой на прочность :)





ЛЛБ благодарит Александра Юрьевича Кокунина за поддержание сетки в актуальном состоянии.


http://www.llb.su/node/429529

Лента новостей