Завершился Финал Кубка Украины по бильярдному спорту «Свободная пирамида» среди мужчин и женщин,  проходивший 15-18 декабря в Судаке.  44 бильярдиста из 13 областей Украины принимал бильярдный клуб «Buffalo».


К сожалению, выступление крымчан было не очень удачным, хотя в начало было достаточно обнадеживающим трое наших спортсменов уверенно, без поражений вошли в «однувосьмую» финала.


            Александр Артемьев из Евпатории со счетом 4:2 победил  Александра Ярмолюка из г.Хмельницкий,в контровой с сакчанином Юрием Зайченко результат -4:3 и показав отличную игру, со счетом  4:1 одержал победу над вице-чемпионом Европы Павлом Радионовым из Донецка.И в «олимпийке» уступает 2:5 луганчанину Роману Кузьмину. 


Cимферополец Глеб Ващенков завершив две  встречи, с Владимиром Шевцовым из Судака и Айратом Маскуловым  из Житомира , с одинаковым счетом 4:2, в контровой партии победил киевлянина Сергея Цилык. Но в однойвосьмой Г.Ващенков уступает в контровой партии со счетом 4:5 Артуру Хлебосолову из Луганска.


Бахчисараец Артур Евстигнеев уверенно победил 4:0 Алексея Даниленко из г.Черновцы, Дмитрия Олейника из г. Хмельницкий – также 4:0, а луганчанина Романа Кузьмина – со счетом 4:2.Выход в «олимпийку»- и поражение со счетом 0:5 в поединке с Павлом Родионовым.


Это лучший результат крымской мужской сборной – 5-8 место.


Победителем в мужском турнире стал  П. Радионов. В финальном матче он обыграл А.Хлебосолова, который прошел в полуфинале своего земляка Р.Кузьмина. Итоговый счет финального матча - 5-3 в пользу Радионова. Бронзовые медали - у Кузьмина и киевлянина Сергея Цилыка.


Среди женщин – Диляра Мустафаева из Симферополя и Наталья Чепикова из Ялты разделили 5-6 место, Светлана Абдеминова из Керчи и евпаторийка Валентина Пашкевич разделили 9-12 место, Наталья Сухорукова- на 13-14 месте.


1 место в женском зачете у Марии Пудовкиной из Днепропетровска, в финале она победила киевлянку Анну Котляр со счетом 4:1. «Бронзу» киевлянки Виктория Иванова и Наталья Косяк.


В этом году основными успехами своих болельщиков радовала юношеская сборная Крыма – А.Евтигнеев дважды стал Чемпионом Украины среди юниоров – в комбинированной и динамичной пирамиде, С. Прощенко – победителем  Всеукраинского турнира среди юниоров, Виктория Ищен – 5 место на Чемпионате Мира и Чемпионате Европы среди девушек. 


С каждым годом растет число международных и всеукраинских соревнований по бильярдному спорту, которые проводятся в Крыму. Хочется верить, что это позволит крымским бильярдистам поднять уровень спортивного мастерства и достойно представлять Крым на соревнованиях всех уровней.   


           


 

Лента новостей