Новый бильярдный сезон в Крыму начался этапами Кубка в городах АРК. В частности в Евпатории 1 этап Кубка Евпатории среди мужчин и женщин, который традиционно проходил 14 января в бильярдном клубе «Планета» собрал 25 участников.


На открытии председатель Евпаторийской федерации бильярдных видов спорта « Западный Крым» С.Г. Прощенко кратко подвел итоги прошедшего года, сообщив, что самым результативным игроком 2011 г. в Евпатории стал Александр Артемьев – в прошедшем году он четырежды побеждал в городских соревнованиях, став абсолютным Чемпионом города.


В ходе соревнования, неожиданностью для многих стало поражение Сергея Прощенко - дважды уступив соперникам , со счетом 2:3 Александру Киму и со счетом 1:2 Юрию Мухину, он выбыл из соревнований. Зато представитель ветеранов бильярдного спорта Владимир Багнюк, сражаясь за выход в «олимпийку» с Александром Артемьевым, заставил своего соперника понервничать. Только в «контровой» партии Артемьев сумел переломить ход встречи и победить со счетом 3:2.


В «четвертьфинале" А.Артемьев уверенно победил Юрия Сорокина со счетом 3:0, Валентина Пашкевич проиграла 0:3 Эрнесту Изитову, Тарас Володченко победил со счетом 3:0 А.Кима, а Ю.Мухин победил в «контровой» партии Дмитрия Кима со счетом 3:2. Таким образом , «бронзу» разделили Эрнест Изитов и Тарас Володченко.


В полуфинале Т.Володченко уступил Ю.Мухину со счетом 0:3, а А.Артемьев победил Э.Изитова 3:2.


Финальная встреча проходила до 4 побед, в «контровой» партии победу одержал Юрий Мухин, со счетом 4:3 став победителем 1 этапа Кубка Евпатории среди мужчин и женщин, у Александра Артемьева – второе место.

Лента новостей