19-20 февраля в симферопольском клубе «Русский бильярд» состоялся Кубок Крыма 2012 по бильярдному спорту среди ветеранов в дисциплине «Комбинированная пирамида». Кубок Крыма проводился впервые – ранее среди ветеранов проводились лишь чемпионаты, а в этом году было решено провести и Кубок.


23 спортсмена из 6 регионов Крыма боролись за право представлять полуостров на предстоящем Кубке Украины среди ветеранов.
Соревнование проходило под патронатом депутата Верховной Рады Крыма А. Черняка, и при непосредственном участии депутата Симферопольского городского совета А. Иващенко. На финале присутствовал заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта АР Крым А. Гаран.


На торжественном открытии соревнований организаторы и официальные лица поприветствовали участников, поздравив ветеранов с наступающим днем Защитника Отечества.


К четвертьфиналу определились лидеры турнира – в борьбе за выход в полуфинал симферополец Дмитрий Шахбазиди уступил со счетом 0:3 Вячеславу Прохорову из Коктебеля, симферополец Валентин Мельников победил своего земляка Александра Туровца – 3:2, а Владимир Швецов из Судака уверенно победил со счетом 3:0 Григория Кузьменко из поселка Первомайское. Серебряный призер Кубка Евпатории среди ветеранов В. Багнюк, имея преимущество по шарам 7:6, в «контровой» партии проиграл со счетом 2:3 Р. Зейтулаеву.


В полуфинале В. Швецов со счетом 3:1 уверенно победил Р. Зейтулаева, а В. Мельников, до недавнего времени принимавший участие в крымских соревнованиях бильярдистов среди мужчин и женщин, одержал победу со счетом 3:2 над чемпионом Европы 2011 г. среди ветеранов В. Прохоровым.


В финале в «контровой» партии В. Мельников победил В. Швецова со счетом 3:2, завоевав Кубок Крыма 2012. Таким образом В. Швецов стал серебряным призером соревнований, а «бронзу» разделили Р. Зейтулаев и В. Прохоров.


Призеры Кубка Крыма завоевали право принять участие в Открытом Кубке Украины 2012 по бильярдному спорту «Комбинированная пирамида» среди ветеранов (1952 г. р. и старше), который пройдет в Киеве 24-26 февраля, финансовую помощь в этой поездке им окажет отделение Федерации спортивного бильярда Украины в АР Крым.


http://www.billiard.net.ua/news.php?id=2747

Лента новостей