Соревнования проходят на трех площадках – в бильярдных клубах "Леман", в развлекательном центре "Сити-Лайф" и на столах предприятия "Строймонтаж-2002". В чемпионате принимают участие 64 спортсмена из 18 улусов Якутии. Желающих было куда больше, но ограниченное количество мест не позволило заявиться всем.


В числе участников – сильнейшие спортсмены республики последних лет: Алексей Аммосов, Тимур Молдагулов, Евгений Каренкин, Сергей Семенов, Петр Макаров. Среди заявившихся также ветераны Александр Сумин, Казимир Сенкевич и другие. В первенстве участвует также одна девушка – действующая вице-чемпионка Якутии среди женщин Екатерина Платонова. Специально для участия в чемпионате Якутии приехал абсолютный чемпион России 2007 года Александр Чепиков, который обучается в настоящее время в Москве.


К слову, Чепиков уступил в первой же встрече Евгению Каренкину в "контровой" партии – 2:3. Тем не менее, турнир для него не окончен, в плей-офф Александр теперь пробивается через нижнюю сетку турнира. На предварительной стадии спортсмены выбывают из соревнований после двух поражений.


Утром в бильярдном клубе "Леман" состоялось открытие чемпионата, в котором спортсменов приветствовали исполнительный директор федерации бильярдного спорта РС(Я) Айтал Ефремов, президент городской федерации бильярда Леонид Юдин, заместитель министра по молодежной политике и спорту Матвей Лыткин.


С этого года решено возобновить проведение чемпионатов Якутии по разным дисциплинам. Напомним, что в последние 5 лет ежегодно проводится лишь абсолютный чемпионат Якутии, в котором спортсмены соревнуются по всем видам русского бильярда. В ближайшие два дня пройдет чемпионат по комбинированной пирамиде, затем в течение года будут проведены первенства Якутии по динамичной и свободной пирамиде.


Пресс-атташе Федерации бильярдного спорта РС(Я) Александр ПРОКОПЬЕВ.





http://www.llb.su/node/505687

Лента новостей