Обыграв поляка Томаша Каплана в контровой партии и затем уверенно одолев в полуфинале шведа Андреаса Гервена (8-3), украинец Артем Кошевой вышел в финал Чемпионата Европы по пулу в дисциплине «Восьмерка».


В решающем матче за звание чемпиона Европы Артему предстояло сразиться с австрийцем Марио Хи, который на пути к финалу уже успел огорчить таких звезд европейского пула, как Нильс Файен и Ник ван ден Берг. К сожалению, Кошевому не удалось навязать борьбу австрийскому спортсмену, и Марио Хи выиграл финальный матч со счетом 8-0.


Таким образом, высшее достижение Артема Кошевого на международной арене (второе место на Чемпионате Европы 2010 года) пока что им не превзойдено. Он снова остановился всего в одном шаге от того, чтобы стать чемпионом Европы по пулу. Немного обидно, но радует то, что Украина наконец добыла таки первую медаль Чемпионата Европы в Люксембурге!


А вот команду России можно поздравить с первой золотой медалью. В женском зачете чемпионкой Европы стала 15-летняя (!) Наталья Сероштан. Она прошла в финал, победив в 1/2-й свою соотечественницу Дарью Сиротину. Кто знает, каким был бы исход финального матча, если бы Жасмин Оушан не проиграла в полуфинале финнке Марике Пойккьоки, однако россиянка уверенно выиграла решающий матч со счетом 6-3. Похоже, в европейском женском пуле грядут серьезные перемены. И многим признанным фавориткам, возможно, придется вскоре потесниться, уступая место молодежи.

Лента новостей