Предлагаем вашему вниманию список нововведений, которые вступят в силу со следующего сезона в профессиональном снукере.


- Изменится формат рейтинговых турниров German Masters и Welsh Open. Игроки с рейтингом 33-96 сыграют один матч, победители встретятся с игроками 1-32 (расписание матчей и количество игроков, которые попадут на главную арену, будет подтверждено позже).


- Призовой фонд German Masters увеличится до 300 тысяч евро, победитель получит 60 тысяч. Welsh Open – до 250 тысяч фунтов стерлингов, победитель получит 50 тысяч.


- Европейские турниры Players Tour Championship пройдут в Бельгии, Болгарии, Польше, Германии (два турнира) и еще в одной стране. Призовой фонд каждого из них увеличен до 70 тысяч евро.


- Призовой фонд Гранд-Финала PTC увеличен до 300 тысяч евро, победитель получит 100 тысяч.


- Скорее всего, на турнирах PTC будет даваться больше рейтинговых очков.


- Уайлдкард от Европы на следующий сезон получат Тони Драго и Лука Бресель. Им гарантированы места на следующие два сезона.


- Через два года рейтинговая система будет основана исключительно на призовых. Никаких рейтинговых очков. В течении следующих двух сезонов будет вестись параллельный подсчет призовых.

Немного о штрафах


За высказывания на Твиттере и на пресс-конференциях в этом сезоне Марк Аллен уже выплатил 2600 фунтов стерлингов.


Барри Хирн: «Сейчас очень хорошее время для игроков. Но не очень хорошее – для идиотов. Нет никаких сомнений, что Китай один из самых перспективных рынков. Игроки должны нести ответственность за свои комментарии. Иногда они не думают о том, что говорят».


«И если их высказывания принесут снукеру дурную славу, то будут приняты самые суровые дисциплинарные меры».


«Комментарии Аллена на пресс-конференции и высказывания Марка Уильямса на своем Твиттере – неприемлемы для WS. Игроки должны понять, что за последние несколько лет призовой фонд увеличился более чем в два раза. У всего есть своя цена. Это называется профессионализм».


«Игроки, которые игнорируют условия, подписанного ими договора, рискуют своим местом в мэйн туре».
За высказывания о World Open Марк Аллен был оштрафован всего на тысячу фунтов. На этот раз дело может дойти и до отстранения от турниров.


«Наша рекомендация заключается в том, что если он будет признан виновным на этот раз, WPBSA примет более серьезные меры наказания. Насколько далеко мы можем зайти, если игроки не поймут свою ответственность перед игрой? Наступает момент, когда нужно сказать «хватит». Я доверяю нашей дисциплинарной системе. Но если игроки не одумаются, нам придется пересмотреть собственные правила».


http://top-snooker.com/

Лента новостей