В Кривом Роге завершился второй этап Кубка Украины по пирамиде. Турнир, который обычно занимает три дня, был сыгран за два - настолько динамично и стремительно проходили матчи.


В мужском турнире в финале встретились Павел Радионов и Владислав Косогов.


Поражение настигло Косогова в первом же матче турнира - Влад уступил партнеру по юниорской сборной харьковчанину Олегу Галушко. Однако это не помешало днепропетровскому спортсмену выйти в плей-офф и дойти до самого финала.


Радионов же прошел весь турнир без единого поражения, начав с сухой победы над прошлогодним чемпионом Европы Евгением Таловым, и закончив уверенной викторией в финале - 6-2.


Бронзовыми призерами стали Артем Буданцев (Днепропетровск) и киевлянин Артем Матвейчук. Отметим, что помимо кубка и призовых Павел Радионов выиграл специальный приз от спонсоров турнира - бильярдный стол.


А вот в женском зачете наши прогнозы и вовсе не оправдались. Из тех спортсменок, которые считались явными фаворитками на старте турнира, никому не удалось добраться до финала. Абсолютная чемпионка Украины среди женщин 2011 года Маша Пудовкина не сумела даже выйти в плей-офф, проиграв сначала Любе Жигайловой (0-3!), а затем - Владе Кудицкой (2-3).


Именно кировоградская 15-летняя КМС Влада Кудицкая и стала главной сенсацией соревнований. После победы над Пудовкиной она одолела в олимпийке одну за другой двух, пожалуй, главных фавориток турнира: Наталью Косяк (4-1) и Анастасию Ковальчук (4-2).


Её соперницей по финалу стала Наталья Науменко из Днепропетровска - более опытная спортсменка, которая уже довольно давно не добивалась значимых результатов на серьезных турнирах. В полуфинале она обыграла прошлогоднюю вице-чемпионку юношеской Европы Юлию Кравец, однако справиться в решающем матче с поймавшей кураж Владой Кудицкой ей не удалось.
















reload





















Лента новостей