Кто был фаворитом финала — вопрос, конечно, спорный. С одной стороны, Армен Габриелян более титулован: на его счету есть такие высокие достижения как финал чемпионата мира и победа в чемпионате Европы. С другой, Сергей Тузов немного старше и несколько опытнее своего соперника, к тому же в прошлом году на «Белых ночах» он завоевал «бронзу».


Так или иначе, от этого матча можно было ожидать высокой динамики и большого количества партий «с кия». На самом же деле реальный ход встречи имел ровно противоположный характер: вязкая, упорная борьба и большое количество отыгрышей.


Армен выиграл раскат и отдал право разбоя сопернику. Первая партия была одной из самых длительных в матче, изобиловала ошибками, но в итоге со счетом 8:4 ее выиграл Армен, после чего тут же упрочил свое преимущество. Третья партия осталась за кемеровчанином: Сергей закончил ее эффектным абриколем, судьба же четвертой, напротив, решалась в последнем шаре, который спортсмены разыгрывали очень долго и осторожно. Но в итоге Сергей оставил сопернику чужой на середину, и Габриелян выиграл очень важную с тактической и психологической точки зрения партию — 3:1. Тем не менее, Тузов, видимо, в силу своей сибирской стойкости, не растерялся и смог выиграть следующую партию со счетом 8:3 по шарам — 2:3. В шестой партии Армен впервые забил с разбоя и порадовал было зрителей партией «с кия», но буквально чуть-чуть не довел последний шар, дав шанс Сергею. К сожалению российских болельщиков воспользоваться им ему не удалось, Тузов забил только один шар — 1:8, 2:4. После седьмой партии, выигранной Арменом 8:3, и его результативного разбоя ситуация стала совсем критической. Тем не менее, больше двух шаров Габриеляну забить не удалось, и у Сергея появился шанс. Он начал серию прекрасным свояком в центр, положил еще несколько хороших шаров, после чего перевел игру в позиционное состояние. Партия затянулась, спортсмены боролись за каждый удар, добавляя по одному шару на полку. Итог партии — 8:6, 6:2 в матче в пользу Армена, и к своему списку титулов молодой бильярдист прибавил Кубок «Лонгони».






 
http://www.llb.su/video/572094






В женском финале «Лонгони» встретились две девушки, которых мало кто относил к главным фавориткам. Дарья Михайлова выступает за Красноярск, мастер спорта, призерка первенства Европы среди девушек 2008 года, четвертьфиналистка 1-го этапа Кубка мира 2012. Надежда Конобеева — москвичка, мастер спорта, бильярдистка опытная, хотя на ее счету и не было громких побед. В текущем сезоне лучшие результаты — четвертьфинал чемпионата Европы по свободной пирамиде и третье место на первом этапе Кубка «Prince Open». Тем не менее, игра получилась очень содержательной за счет бойцовского характера и высокого уровня индивидуального мастерства обеих.


Встреча началась с двух партий, взятых Дарьей, и Надежда сразу оказалась в роли догоняющей. Третья партия осталась за москвичкой со счетом 8:5, но красноярская бильярдистка не позволила сопернице сравнять счет и снова вышла вперед — 3:1. Затем девушки обменялись партиями, причем, шестую Дарья сложила с подхода — 4:2. В седьмой Надежда смогла в очередной раз сократить отставание, и после этого была очень близка к «контровой», но Дарья выиграла восьмую партию в последнем шаре.







 Видео  Стол №111   Стол №104   Стол №112



Видеотрансляция сайта: www.llb.su











http://www.llb.su/video/572094





Лента новостей