Сегодня, 5 июня в Даугавпилсе (Латвия) стартуют матчи чемпионата Европы по снукеру, который пройдет в трех зачетных группах: мужчины, женщины и "masters" (ветераны от 40 лет). Соревнования проходят в современном здании «Олимпийского Центра Даугавпилса» (на фото), построенного в 1995 году в качестве первого отделения Латвийского олимпийского комитета.


Украину на этом турнире будут представлять четверо спортсменов: Влад Вишневский и Сергей Исаенко - в мужском зачете, Алан Тригг и Виктор Миронюк - в зачете мастеров.


Сергей Исаенко попал в отборочную группу J, где его соперниками станут 34-летний англичанин Джон Уитти, 33-летний шотландец Джеймс МакБейн, 40-летний Саньин Кусан из Хорватии и совсем юный, 14-летний латвиец Родион Юдин.


Владу Вишневскому выпала более «молодежная» группа Н, если, конечно, не считать ирландского экс-профи Родни Гоггинса, который выглядит здесь явным фаворитом. Кроме него остальные соперники нашему спортсмену вполне «по зубам».


В зачете мастеров Алан Тригг в прошлом году принес Украине первую в истории медаль. Напомним, что в прошлогоднем финале ветеранского Чемпионата Европы Тригг в упорной борьбе уступил англичанину Стиву Джаду со счетом 4-6. В этом году Алан пребывает не в худшей форме, и он наверняка настроен превзойти прошлогодний результат.


Кстати, несмотря на то, что большинству мастеров - от 40 до 50 лет, выступают в этом зачете и несколько весьма возрастных игроков. Самый старший из них - 67-летний валлиец Роберт Уоткинс.

http://www.billiard.net.ua/news.php?id=2990






Все группы: мужчинымастераженщины >>

Лента новостей