В Николаеве завершился командный чемпионат Украины по пирамиде. По итогам первого дня статус фаворитов подтвердили команды Днепропетровской области и «Парадиз». Обе эти команды не проиграли за первый день не только ни одной командной, но и ни единой личной встречи. Скажем больше - ни один из членов команды «Парадиз» не отдал соперникам больше одной партии.
Не заладилась игра у команды «Киев». Молодежный, но уже весьма именитый состав киевлян (Влад Прохоренко, Максим Коленко, Анна Котляр) явно не проявил на турнире весь свой потенциал. И если поражение от команды «Фарт» ещё можно списать на нефарт, то уж «Массе 1» столичные спортсмены явно должны были проходить. Но не прошли.
А вот вышеупомянутые Днепропетровская область и «Парадиз» продолжили свою победную поступь и во второй день. Днепропетровцы обыграли в полуфинале «Фарт», которому не помогло уже ни название, ни победа Игоря Литовченко над Никитой Воликом. А «Парадиз» дружно одолел первую команду «Массе» - 3-0.
В финале борьба завязалась лишь между Никитой Воликом и Владом Косоговым. Маша Пудовкина и Артем Моисеенко уверенно выиграли свои встречи, обеспечив победу команде Днепропетровской области. Итоговый счет 3-0, и днепропетровцы, которые уже несколько лет подряд вплотную приближались к победе на командном Чемпионате Украины, наконец смогли завоевать этот титул! Поздравляем победителей и призеров!















Лента новостей