Среди участников турнира можно было увидеть казалось бы абсолютно далеких от Юрия Геннадьевича людей. Например, регулярно участвующих в турнирах ЛЛБ Романа Поволяева и Виталия Азаркина, но и они откликнулись на призыв почтить память и оказать материальное содействие в изготовлении памятника легендарному игроку. Что уж говорить о тех, кто хорошо знал Милованова.


В общем, люди собрались наидостойнейшие. А сколько среди них было больших мастеров бильярда, многих из которых крайне редко можно увидеть на турнирах. Например, Михаила Аншилиевича. Собственно, выделять кого-то нет смысла. Организаторы турнира выражают благодарность всем участникам этого благородного действа.


"Его действительно уважали. За столом во время фуршетов, которые были организованы оба дня, вспоминали разные эпизоды из соревнований с его участием, - рассказал участник турнира Вячеслав Аракелов.


К сожалению, не все желающие почтить память Юрия Геннадьевича смогли приехать в "Леон". Не смог вырваться с работы и очень сожалел о том, что турнир начался в пятницу, Денис Викторович Сандетов, организатор турниров для сеньоров.


Спортивные итоги в таких турнирах, конечно, отходят на задний план, но определенная мотивация заставляла игроков серьезно выкладываться, показывая все свои лучшие качества. За это надо сказать спасибо трем петербургским мастерам - Ивану Шатову, Константину Лахно и Игорю Лукшину, которые предоставили свои кии для призеров турнира. Финал разыграли первый чемпион Европы по русскому бильярду, мастер спорта международного класса Владимир Петушков и победитель недавнего турнира сеньоров, мастер спорта Дмитрий Балуков.


Турнир памяти Юрия Милованов с полным правом можно было назвать международным, ведь среди его участников был гражданин Уэльса, прекрасно знакомый в питерской бильярдной тусовке и теперь так редко играющий на турнирах Эмир Уильямс. Как выяснилось, с его мастерством ничего не случилось и 74-летний игрок уверенно занес отдельно проведенный турнир для ветеранов, получив в награду кий, любезно предоставленный казанской фирмой Vantex. Она же презентовала чехол для киев, который достался победителю турнира по биллии Вячеславу Аракелову.


Отдельное спасибо депутату Госдумы, большому почитателю бильярда и просто хорошему человеку Сергею Валериевичу Петрову, который всегда помогал детскому и ветеранскому бильярду и на этот раз не оказался в стороне, оказав материальную помощь в организации этого турнира. Ну и, конечно, клубу "Леон", который распахнул свои двери и предоставил бесплатное игровое время.

Почетным гостем турнира и участником церемонии награждения была дочка Юрия Геннадьевича, чемпионка мира и Европы Ольга Милованова, которая, уверен, даст еще немало поводов своему папе там, на небесах, гордиться ею.


http://www.llb.su/node/587438

Лента новостей