На фоне «Легенд бильярда» Кубок Президента ФБС Казахстана прошел скромно и незаметно. Тем временем, в турнире принимали участие личности известные и в чем-то даже не менее легендарные. Во-первых, сам президент ФБС Казахстана Ансар Каранеев, вице-президент Максат Даулбаев, президент ФБС России Владимир Никифоров, президент ФБС Азербайджана Ильгам Асланов, вице-президент ФБС Кыргызстана Шейшенбек Байзаков, член правления и руководитель направления «Пирамида» ЛФРБ (LRBF) Александр Демакин, президент актюбинской ФБС Виктор Гиенко, а также судья и член Исполкома Белорусской АБС Валерий Соловьев.


Участники были разделены на две группы по 4 игрока в каждой, игры в московскую пирамиду до 2-х побед. Двое из каждой группы, Ансар Каранеев и Шейшенбек Байзаков — в первой, Александр Демакин и Ильгам Асланов — во второй, вышли в «олимпийку».



Завершением турнира стала победа Ансара Каранеева: в полуфинале он выиграл у азербайджанского президента Ильгама Асланова в «контровой», в решающей встрече обыграл Александра Демакина, также в пятой партии.


На фото: президент ФБС Казахстана Ансар Каранеев. 


 


 


http://www.llb.su/node/593911

Лента новостей