Фабрика "Старт"






Фабрика «Старт» совместно с фабрикой киёв ручной работы Dinamika вновь запускает ежегодный проект – международный Кубок «Старт-Динамика» по бильярдному спорту «Свободная пирамида».

 

Отборочные этапы турнира в этот раз планируется провести в более 40 городах России и стран ближнего зарубежья.

Все отборочные этапы Кубка пройдут в период с 1 сентября по 15 ноября 2012 года. Победители и призеры региональных первенств традиционно получат в качестве призов кии ручной работы Фабрики Dinamika и затем отправятся на итоговый турнир в столицу Сибири. Финал Кубка пройдет в декабре 2012 года в Новосибирске.

 

Кубок «Старт-Динамика», который с успехом проходил два года, популярен не только среди многочисленных участников, но и среди зрителей.

 

Кубок «Старт-Динамика» теперь стал ежегодным, финал турнира занят свое почетное место в официальном календаре соревнований по бильярдному спорту. Турнир получил заслуженное одобрение и поддержку со стороны Федерации бильярдного спорта России и международного комитета по Пирамиде.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный организатор турнира — Фабрика «Старт» - традиционно приготовила хороший призовой фонд. За первое место — автомобиль. Серебряный и бронзовый призеры турнира получат 100 000 и 50 000 рублей соответственно. Участник, ставший четвертым — 30 000 рублей. Спортсмены, занявшие места с 5 по 8 — по 15 000 рублей.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный приз соревнований уже дважды доставался спортсменам из Кемерово. Напомним, что действующим победителем является Виктор Локтев (Кемерово).Годом ранее земляк Виктора, Андрей Фрейзе, стал победителем первого международного Кубка «Старт-Динамика» по бильярдному спорту «Свободная пирамида».

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что Кубок «Старт-Динамика» отличается своей демократичностью: для участия в отборочных турнирах нет никаких ограничений, достаточно просто прийти, зарегистрироваться и в ходе матчей завоевать возможность принимать участие в финальном турнире в Новосибирске и побороться за главный приз.

 

 

ПРЕДВАРТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Финала международного турнира

Кубок «Старт-Динамика»

«Свободная пирамида»

(19-22 декабря 2012 года, г.Новосибирск, Россия)

 

1. Цели и задачи соревнования

Популяризация русского бильярда как вида спорта. Повышение спортивного мастерства участников соревнования. Выявление сильнейших игроков в «Свободную пирамиду». Продвижение торговой марки Фабрика «Старт» на территории России и стран ближнего зарубежья.

 

2. Сроки и место проведения

Финал Кубка «Старт-Динамика» проводится 19-22 декабря 2012 года в г.Новосибирск в бильярдном клубе «Старт», расположенном по адресу ул. Добролюбова, 16.

 

3. Организация соревнования

Кубок проводится торговой маркой Фабрика «Старт» (ООО «Сибспортопт») под эгидой Федерации бильярдного спорта России и международного комитета по Пирамиде, при участии Федерации бильярдного спорта Новосибирской области.

Общее руководство организацией Кубка осуществляет Фабрика «Старт».

 

4. Участники. Порядок и сроки подачи заявок

К участию в турнире допускаются спортсмены, занявшие 1, 2 и 3 места на региональных турнирах отборочного этапа Кубка, прошедшие регистрацию.

Официальные заявки на участие принимаются до 01 декабря 2012 года по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Вступительный взнос за участие в финале отсутствует. Оплата за время игр не производится.

 

5. Форма одежды

Для участников турнира устанавливается форма одежды: темные туфли, темные костюмные брюки без заклепок и украшений, однотонная рубашка, однотонный костюмный жилет, галстук-бабочка. Участники не в установленной форме не допускаются к соревнованиям.

 

6. Условия и порядок проведения

Соревнования проводятся по действующим правилам МКП в «Свободную пирамиду». I этап проводится по системе игр с выбыванием после второго поражения, II этап — по олимпийской системе.

Порядок открытия и закрытия соревнования, система его проведения, а также особые условия определяются Организатором соревнования и возможностями спортивной базы.

Количество встреч и партий во встречах, а также порядок определения победителей и призеров соревнования и расстановки участников соревнования в итоговых протоколах определяются главным судьей. Порядок подведения итогов определяет судейская коллегия.

 

7. Официальная гостиница

Конгресс-отель «Новосибирск», Вокзальная магистраль, 1

www.hotel-novosibirsk.ru

 

8. Судейство

Судейство Кубка осуществляется в соответствии с действующими правилами МКП. Состав судейской коллегии Кубка утверждается организатором.

 

9. Финансирование Кубка

Расходы по проезду, проживанию, питанию игроков и их представителей осуществляется за счет командирующей организации или за счет самого участника.

Расходы по организации, судейству и проведению турнира несет основной Организатор соревнования. Формирование призового фонда Кубка осуществляет основной Организатор.

 

10. Награждение

Участники, занявшие первое, второе и третье место награждаются медалями, дипломами и кубками соответствующих степеней.

Распределение призового фонда:

1 место — автомобиль иностранного производства

2 место — 100 000 рублей

3 место — 50 000 рублей

4 место — 30 000 рублей

5-8 место — 15 000 рублей

 

Предварительный список городов-участников отборочных этапов Кубка «Старт-Динамика»-2012:




































































Абакан

Караганда (Казахстан)

Самара

Алма-Ата (Казахстан)

Кемерово

Санкт-Петербург

Ангарск

Киев (Украина)

Саратов

Астана (Казахстан)

Краснодар

Ставрополь

Барнаул

Красноярск

Сургут

Белгород

Минск (Беларусь)

Ташкент (Узбекистан)

Благовещенск

Москва

Томск

Владивосток

Нижний Новгород

Тюмень

Волгоград

Новокузнецк

Улан-Удэ

Воронеж

Новосибирск

Уфа

Горно-Алтайск

Омск

Хабаровск

Екатеринбург

Оренбург

Ханты-Мансийск

Железноводск

Пермь

Челябинск

Ижевск

Прокопьевск

Чита

Иркутск

Пятигорск

Якутск

Казань

Ростов-на-Дону

 

 

Организатор оставляет за собой право изменять любые условия проведения соревнований (за исключением возможности уменьшить призовой фонд), с предварительным уведомлением участников.

 

Дополнительную информацию о проекте Кубок «Старт-Динамика» вы можете получить у Сергея Карапетова, менеджера отдела рекламы Фабрики «Старт».

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел.: +7 (383) 327-07-70

 

*Все изменения, положения, особые условия, анонсы и итоги отборочных этапов и финала, а также другая информация о данном турнире будет опубликована на сайтах Фабрики «Старт»и журнала «Бильярдных мир».

 

Лента новостей