В Бранденбурге продолжаются матчи третьей дисциплины ("Восьмерки") юношеского Чемпионата Европы по пулу.


Виталию Пацуре, несмотря на поражение в первом же матче, удалось пробиться в плей-офф через нижнюю сетку, причем сделал он это довольно уверенно. В первом матче олимпийки львовянину попался болгарин Антон Златов, и Пацура практически не оставил ему шансов, выиграв 6-1. В четверьфинале Виталию предстоит сразиться с норвежцем Ярдаром Элькеном Флаге, который пока что не отметился на этом турнире ничем значимым, и должен быть вполне по силам нашему спортсмену.


В турнире девушек наша Екатерина Половинчук довольно уверенно обыграла россиянку Кристину Ткач, и вышла на грозную словенку Ану Градисник. В предыдущей дисциплине Катя обыграла эту спортсменку со счетом 5-4, однако после этого словенка стала серебряной призершей. Как будет на этот раз - узнаем сегодня.


Вчера была сыграна также очередная порция матчей командного зачета. К сожалению, для украинской сборной в командном зачете выступления уже завершились. Против шведов наши ребята сыграли замечательно - Леонид Клищар и Виталий Пацура в тяжелейшей борьбе вырвали победу для команды. Но на хорватов сил уже, похоже, не хватило. Виталий Пацура выиграл свой матч в "Девятку" у Филипа Берманеца, но Клищар и Половинчук проиграли












15-летний спортсмен из Львова Виталий Пацура принес Украине первую медаль юношеского Чемпионате Европы по пулу! Виталик сумел выйти в полуфинал "десятки", где в упорной борьбе уступил немцу Джошуа Филлеру (3-6). И это в самой первой дисциплине первого для себя международного турнира столь высокого уровня!


Поздравляем Виталия и желаем ему не останавливаться на достигнутом, ведь впереди ещё две дисциплины, а достигнутый успех должен придать ему уверенности.


Тренер украинской сборной Виктория Нагорная, которая также находится в Бранденбурге, прокомментировала выступление Виталия: "Виталик - умничка! Очень прислушивается к советам, такой спортсмен всегда будет иметь развитие уровня своей игры. Он уверенно играл в полуфинале, но когда оставалась одна партия, все-таки переживания дали о себе знать. У нас первая медаль в юношеском зачете за последние 4 года!"


Именно Джошуа Филлер стал чемпионом Европы по "10-ке" среди юношей, продолжив немецкую гегемонию в Бранденбурге.


После финального матча Джошуа признался, что у него как будто гора с плеч свалилась (впрочем, это было заметно и так - по громкому радостному возгласу, который вырвался у Филлера, когда он забил последний шар). "Я действительно очень хотел выиграть этот титул", - сказал Джошуа, - "и, в конце концов, после того, как я четырежды выходил в финал, я думаю, что заслужил это".


А вот в юниорском зачете (16-18 лет) Германия была вынуждена довольствоваться серебром. В решающем матче испанец с длинным именем Хосе Альберто Дельгадо Эрнандес в не менее длинном матче обыграл в контре немца Тобиаса Бонгерса, несмотря на то, что тот вел по ходу игры 5-2 и 6-4. Третьи места - у поляка Войцеха Жевжика и бельгийца Морица Лоурейнса.


У девушек в финале встретились две экс-соперницы нашей Кати Половинчук: Ана Градисник, которую украинка обыграла в 1 раунде, и Камила Ходжаева, которой уступила в борьбе за выход в плей-офф. Сильнее оказалась бельгийка.


http://www.billiard.net.ua/news.php?id=3119


Тем временем стартовала третья дисциплина - "восьмерка". И началась она крайне неудачно для Леонида Клищара. Он проиграл два стартовых матча и уже выбыл из этой дисциплины.


С поражения начал и Виталий Пацура. Он уступил белорусу Вадиму Папижу со счетом 2-6, однако затем в нижней сетке разгромил финна Сантту Пииконена - 6-1.


Катя Половинчук начала с победы над полячкой Сильвией Забек (5-1) и вышла на россиянку Кристину Ткач. Несмотря на сильный общий уровень российских пулисток, 13-летняя Кристина Ткач не выглядит непроходимой соперницей, хотя в "10-ке" ей удалось добраться до четвертьфинала..

Лента новостей