На юношеском Чемпионате Европы по пулу в Бранденбурге украинская сборная выиграла ещё две медали в дисциплине "Восьмерка"!



Киевлянка Катя Половинчук сумела выйти в финал благодаря победам над Аной Градисник (5-4) и Оливией Чупринской (5-3), и лишь бельгийка Камила Ходжаева остановила победную серию нашей спортсменки. Таким образом, Екатерина Половинчук завоевала для нашей страны серебряную медаль!



Мало кто ожидал, что Половинчук удастся обыграть полячку Оливию Чупринскую в полуфинале, когда счет был 3-1 в пользу последней. Но Кате удалось совершить внушительный камбек и взять 4 партии подряд. "Моей главной целью было выйти в полуфинал" - призналась украинка после этого матча, - "и когда я добилась своего, то играла уже без особого напряжения. Мне кажется, она (Оливия Чупринская) занервничала в конце игры".



Тем временем в самом младшем юношеском зачете (до 16 лет) львовянин Виталий Пацура снова сумел пробиться в полуфинал, где снова встретился с немцем Джошуа Филлером. К сожалению, этот соперник опять оказался нашему спортсмену не по зубам. Виталий проиграл 4-6, а Джошуа прошел дальше, и с таким же счетом одолел в финале своего соотечественника Давида Ву. Однако вторая медаль подряд - это более чем успешный результат, как для дебютного выступления на Чемпионате Европы!



Таким образом, в активе нашей сборной уже три медали: 1 серебряная и 2 бронзовые. А впереди - последняя дисциплина "Девятка".

http://www.billiard.net.ua/news.php?id=3124


Лента новостей