В Житомире завершился Чемпионат Украины по "Динамичной пирамиде" среди юниоров, юношей и девушек. Финалы во всех зачетных группах состоялись в воскресенье, 19 августа.



Среди юниоров за звание сильнейшего боролись Артур Хлебосолов из Луганска и местный спортсмен Алексей Лозицкий. Родные стены явно помогли житомирскому спортсмену, так как его победа оказалась эффектной и уверенной - 5-0. Бронзу разделили киевлянин Игорь Мельников и Александр Дюков (Житомир).



В финале юношеского турнира также не обошлось без житомирского представительства. Вице-чемпион Украины по "Комбинированной пирамиде" Юрий Смирнов в напряженной борьбе одолел в полуфинале Валерия Волынского, но в решающем матче с тернопольчанином Виталием Калявским, похоже, просто перегорел. Выиграв стартовую партию со счетом 8-1, он затем проиграл три подряд. Собравшись, Юрий сумел красиво выиграть 5-ю партию, но затем, в последнем шаре уступил в шестой, лишив публику надежды увидеть в финальный день хотя бы одну контровую партию.



В турнире девушек, несмотря на неожиданные результаты первого игрового дня, всё завершилось довольно предсказуемой концовкой. Анна Котляр, которая проиграла во 2-м раунде Владе Кудицкой (0-3), и Мария Пудовкина, которая на этом же этапе уступила Александре Хомичевой, обе прошли в плей-офф по нижней сетке, и затем в полуфинале взяли реванш у своих обидчиц. Пудовкина выиграла 4-3, а Котляр - 4-2. В очередной очной дуэли Маши с Аней особой борьбы не получилось. Киевлянка выиграла 4-1.



 





 





 





 





 





 





 





 




Лента новостей