Вершина, которую так долго штурмовал с переменным успехом лучший пулист Украины Артем Кошевой, наконец-то ему покорилась. Артем сумел добыть свою первую медаль самой престижной европейской серии турниров по пулу - Eurotour. И пусть медаль эта пока лишь бронзовая, но ведь Кошевому пока всего лишь 23 года - а многие идут к таким достижениям гораздо дольше.


Для Артема немецкий этап Евротура, проходивший в Бранденбурге. начался с тяжелого отбора в группе F, где он проиграл уже во втором матче, однако сумел пробиться в олимпийку через нижнюю сетку, обыграв по пути португальца Серхио Сильву и двоих сильных поляков: Войцеха Шевчика (недавно игравшего в Киеве на EBC Pro Team Cup) и Войцеха Срожински.


В первом матче плей-офф, который часто становился последним для Артема на предыдущих евротурах, украинец довольно уверенно обыграл чеха Романа Хиблера, и вышел в топ-16. Матчи 1/8 финала стартовали уже в субботу, 18 августа, и продолжались вплоть до финала. Это был хоть и стремительный, но изнуряющий марафон, особенно для тех, чьи матчи доходили до контровых партий. А таких матчей было чрезвычайно много. Одним из них оказался матч Кошевого с поляком Каролем Сковерски. Артем выиграл 8-7, и вышел на англичанина Марка Грея, который до этого тоже в контре обыграл немца Доминика Йентша. и англо-украинская дуэль двоих пулистов мирового класса также завершилась контрой! Нервы оказались крепче у нашего спортсмена, и Артем вышел в полуфинал!


К сожалению, два подряд напряженнейших матча, по 15 партий каждый, серьезно вымотали украинского спортсмена. Тогда как его соперник по 1/2 финала Нильс Файен до этого легко разобрался с Радославом Бабицей (8-1) и пребывал в лучшей физической и моральной форме. Артем допустил несколько ошибок и позволил голландцу вырваться вперед - 5-1. Затем у него был шанс начать камбек, но незабитая в 7-й партии "десятка" стала ключевым моментом, и совершенно выбила Кошевого из колеи.


Нильс выиграл 8-1, но ему так и не суждено было стать победителем турнира. В финале опять таки в контровой партии его обыграл англичанин Дэрил Пич.


http://www.billiard.net.ua/news.php?id=3164

Лента новостей