World Snooker подтвердили сегодня изменения в рейтинговой системе, которые вступят в силу с сезона 2014 года.


Новый динамический рейтинг будет базироваться исключительно на деньгах, которые игроки заработают за последние два года. В подсчетах будут участвовать все те же турниры, а также турниры серии PTC.


Рейтинг призовых будет параллельно подсчитываться вплоть до чемпионата мира 2014 года, а с начала сезона 2014/2015 годов заменит нынешний рейтинг.


Если бы рейтинг призовых вступил в действие уже сегодня, то на первом месте оказался бы чемпион мира 2011 года Джон Хиггинс, а действующий чемпион Крусибла Ронни О'Салливан был бы вторым. Полный рейтинг можно посмотреть по этой ссылке.


Что думают об этом игроки? Мнения, естественно, расходятся. Мэттью Селт и Шон Мерфи, например, обрадовались, узнав о нововведении, чего не скажешь о Майкле Холте.


Как и раньше, лучшие игроки получат гарантированную защиту, это ярко иллюстрирует нахождение Хиггинса и О'Салливана на вершине. Впрочем, они чемпионы мира двух последних лет и это закономерно.


У игроков появится больше свобод - например, чемпион мира сможет отказываться от участия на некоторых не самых больших турнирах без всяких последствий.


Пожалуй, эта система работала бы гораздо лучше, если бы все игроки начинали турниры с 1-го раунда. Также было бы правильно вознаграждать игроков за каждую победу, чего нет сейчас. Захотят ли телевизионщики подписать контракт на трансляцию финальной стадии турнира, где может не оказаться ни одного топа? Скорее всего, они будут не в восторге.


Остается надеяться, что новый рейтинг это лишь часть изменений, которые нас ждут и Барри Хирн не ошибется, устроив новую революцию.






Источник >>
http://www.billiard.net.ua/news.php?id=3183

Лента новостей