Довольно предсказуемой победой поляка Гжегоша Бернадски завершился в Екатеринбурге 6-й этап Кубка России по снукеру. Но 21-летний Егор Плишкин (на фото) сумел таки составить поляку в финале достойную конкуренцию. Гжегош, который за весь турнир до этого не проиграл никому больше одного фрейма за матч, в финале был вынужден показать всё своё мастерство, так как борьба длилась до последней, контровой партии.


Выиграв первый фрейм всухую, 81-0, а затем сделав 65-очковый брейк, поляк щазватил инициативу в матче. Лишь при счете 2-0 не в свою пользу Плишкин начал серьезно огрызаться. Брейк в 30 очков в третьем фрейме стал первым серьезным контраргументом россиянина, но всё ещё недостаточным для того, чтобы выиграть партию. При счете 3-0 в пользу Бернадски в матче до 5 побед мало кому верилось в то, что здесь ещё возможна интрига. Но Егор доказал, что это не так, взяв два фрейма подряд с брейками в 40 и 48 очков. Гжегош снова отрывается в шестой партии, делая самый крупный брейк финала - 76 очков. Но Плишкин не сдается: 70-30 в седьмом фрейме, затем победа в восьмом, несмотря на 46-очковый брейк поляка! И в контре лишь одна ошибка Егора перечеркнула все его шансы на победу.


Гжегош Бернадски стал победителем Кубка России, ну а Егор Плишкин в очередной раз доказал, что и в России умеют играть в снукер на очень хорошем уровне.

http://www.billiard.net.ua/news.php?id=3250










Лента новостей