Победой "украинизированного" британца Алана Тригга завершился в Перми финал Кубка России 2012 по снукеру «Пермь Open». В решающем матче со счетом 4-2 Алан обыграл Барсега Петросяна. В полуфинале с Русланом Чинаховым Тригг показал настоящее шоу, выдав два блестящих сенчури: 130 и 138 очков. Чинахову удалось вырвать у разыгравшегося британца лишь один фрейм.


В поединке за третье место Руслан также проиграл - он уступил со счетом 0-2 местному спортсмену Ильдару Шарипову.













 


В Перми стартовал Финал Кубка России по снукеру «Пермь Open». В турнире принимают участие 38 спортсменов, среди которых - выступающий под украинским флагом британец Алан Тригг, который, судя по всему, и будет главным фаворитом турнира.


Среди главных потенциальных конкурентов Алана - чемпион России по снукеру 2011 года Андрей Вилль, московский пулист Руслан Чинахов и Егор Плишкин из Екатеринбурга.


Турнир стартует с группового этапа, по результатам которого 8 лучших спортсменов выйдут в следующий этап, где к ним присоединятся 8 лучших по рейтингу Кубка России.


Интересно, что организаторы назначили специальный денежный приз за брейк в 147 очков (147 тысяч рублей), что, конечно, близко по шансам к выигрышу в лотерею, но сам факт весьма примечателен.







Лента новостей