Меньше трех недель осталось до одного из самых грандиозных бильярдных турниров года, который с каждым годом набирает популярность и увеличивает свой размах. Речь идёт о Кубке Кремля, который с прошлого года собирает не только лучших представителей пирамиды, но и лучших пулистов из разных стран Европы.


Регистрация на турнир по пулу стартует на два дня позже, чем на турнир по пирамиде - 31 октября. Игровой дисциплиной выбрана "Десятка", а формат турнира будет практически идентичен схеме проведения Евротуров: все игры будут проводиться с поочередным разбоем до 8 побед. Игры будут проходить по системе с выходом на олимпийку с выбыванием после второго поражения (2-1 на олимпийку).


Особой интриги турниру добавит возросшее количество именитых европейских пулистов. К победителю прошлогоднего турнира Николасу Малаю добавятся такие звезды пула, как Ральф Суке, Нильс Файен и Ник Ван Ден Берг, а также чуть менее именитые, но не менее сильные польские спортсмены: победитель World Pool Masters 2012 Кароль Сковерски, Радослав Бабица и Матеуш Снегоцки.


По информации "Бильярного конгресса", общий призовой фонд турнира по пулу - такой же, как и в мужском турнире по пирамиде, и составляет 1500000 российских рублей. Он будет распределен на 32 призовых места. Победитель получит 320 тысяч.


Предварительная регистрация на Кубок Кремля по пулу доступна по этой ссылке.

Лента новостей