30 игроков из 10 стран приняли участие в очередном, уже третьем этапе европейской серии турниров по пирамиде, организованной Европейским Бильярдным Советом - EBC Pyramid Tour. Турнир проходил в Праге, в здании Billiard Centrum.


Победителем турнира стал россиянин, живущий в Чехии, Гайк Арутюнян. В финал он обыграл представителя Германии Виталия Зельбершера со счетом 3-1.


Ну а бронзовую медаль соревнований выиграл хорошо известный украинским любителям бильярда темнокожий американец Дитер Джонс, который запомнился своим выступлением на прошлогоднем чемпионате мира по "Свободной пирамиде" в Киеве.


"Это просто фантастическая ситуация, когда люди, любящие пирамиду, едут за тысячи километров, потому что хотят принять участие в международном турнире. Спортсмены из Германии, Испании, России, Украины, Казахстана, США и Польши встретились здесь, в пражском бильярдном центре. Я хочу поблагодарить за новые впечатления и радушное гостеприимство организатора турнира Вениамина Яковлева", - сказал президент ЕВС Марчин Кшемински.
Турнир в Праге был последним этапом серии EBC Pyramid Tour в 2012 году. Предыдущие два, напомним, приняли Словакия и Польша. В следующем году ЕВС планирует организовать уже 5 этапов подобных соревнований, которые пройдут в Чехии, Словакии, Германии, Испании и Польше.


Результаты турнира:


1/4 финала
Вениамин Яковлев - Виталий Зельбершер 2:3
Алексей Каленин - Артур Зурнагян 1:3
Гайк Арутюнян - Юрий Соловей 3:0
Дитер Джонс - Руслан Масагов 3:0


1/2 финала
Виталий Зельбершер - Артур Зурнагян 3:2
Гайк Арутюнян - Дитер Джонс 3:1


Матч за 3-е место
Дитер Джонс - Артур Зурнагян 3:1


Финал
Гайк Арутюнян - Виталий Зельбершер 3:1


Топ-10 общего рейтинга EBC Pyramid Tour 2012:
1. Ольга Иванова (Беларусь) – 100 очков
2. Масел Савел (Словакия) – 90
3. Люси Гейдосова (Словакия) - 90
4. Михел Кедзьор (Польша) - 85
5. Вениамин Яковлев (Россия) - 80
6. Владка Чованова (Словакия) - 70
7. Гайк Арутюнян (Россия/Чехия) – 50
8. Петр Кедзьор (Польша) – 50
9. Виталий Зельбершер (Германия) - 45
10. Василий Ордин (Россия/Чехия) - 45


http://www.billiard.net.ua/news.php?id=3329

Лента новостей