В 2013 году в Якутске планируется проведения чемпионата мира по свободной пирамиде. Какие организационные меры нужно предпринять и сколько потребуется материальных средств на подготовку и проведение?


Об этом говорили члены Совета Федерации бильярдного спорта Якутии на заседании, в котором приняли также участие заместитель министра по молодежной политике и спорту Матвей Лыткин и руководитель Дирекции МСИ "Дети Азии" Владимир Максимов. Мероприятие прошло под председательством президента федерации Валерия Жондорову, министра финансов РС(Я).


Основным вопросом повестки заседания Совета стала подготовка к чемпионату мира. Владимир Максимов, ведомство которого является ответственным за подготовку к чемпионату мира, подготовил к заседанию конкретный план мер и смету расходов предстоящих в будущем году всемирных соревнований.


В нее включены проезд участников, судей, их проживание и питание, освещение чемпионата мира в средствах массовой информации, в том числе организация телетрансляций на федеральных телеканалах, а также подготовка наших спортсменов в течение года для попадания в состав сборной России на этот чемпионат мира, другие оргвопросы.


"Для повышения уровня мастерства якутских спортсменов мы должны добиваться безусловного участия наших бильярдистов в российских и международных соревнованиях за оставшийся период времени, а также подготовить своих представителей в судейский корпус", - отметил первый вице-президент федерации Александр Ким-Кимэн.


Для того, чтобы учесть опыт организации чемпионатов мира по бильярду, планируется отправить двух представителей дирекции Игр "Дети Азии" на чемпионат мира по бильярду по свободной пирамиде 2012 года, который пройдет с 17 по 21 октября в столице Белоруссии Минске. Причем было сделано обращение к организаторам нынешнего чемпионата мира, чтобы якутяне поработали в Оргкомитете соревнований в течение последней недели подготовки к нему, чтобы изнутри познать все нюансы.


"Мы должны провести самый лучший чемпионат мира!", - говорит исполнительный директор ФБС Якутии Айтал Ефремов.


Даты проведения чемпионата мира в Якутске в будущем году предварительно определены на 24-27 сентября. Поступило предложение о переносе сроков на неделю раньше или даже на ноябрь. Присутствовавшие обратили внимание на погоду в это время года. Гостям планируют показать красоту якутской природы, так что проведение чемпионата необходимо использовать в части имиджевой политики в отношении нашей республики.


Вице-президент Федерации бильярдного спорта Якутии Сергей Радь, присутствовавший в этом качестве на заседании Совета в последний раз в связи с занятием должностиполпреда Федерации бильярдного спорта России в Дальневосточном округе, предложил включить в Оргкомитет директора Центра спортивной подготовки "Триумф" Павла Пинигин, поскольку именно этот спорткомплекс является наиболее оптимальным вариантом для проведения чемпионата мира.
Еще одним из важных вопросов повестки дня стало утверждение положения об исполнительном директоре Федерации. Были обсуждены также календарный план на 2013 год, предложение создания спортивной секции по бильярду в спорткомплексе "Дохсун" и развитие паралимпийского бильярда.



SakhaLife, по информации пресс-службы Федерации бильярдного спорта Якутии.


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Автор: Чепиков. 24 октябрь, 2012
Чемпион мира по комбинированной пирамиде 2012
Вице- президент ФБС РС (Якутия)

http://www.llb.su/node/680589

Лента новостей