Алан Тригг - чемпион Украины по снукеруЕдинственным матчем дня, где зрители увидели реальную борьбу, стал поединок Сергея Петраша с Русланом Островским. Здесь всё шло к очередной контровой, но Сергей вырвал-таки победу в четвертом фрейме - 3-1.
Ни Владислав Вишневский, ни Сергей Петраш не сумели составить конкуренцию Алану Триггу, который только сегодня, похоже, заиграл в полную силу.

В матче с Вишневским Алан сделал сенчури (104 очка) и ещё два брейка поскромнее: 71 и 55. В финале Сергей Петраш выглядел обреченно, и даже в своей любимой защитной манере игры абсолютно не преуспел. Судьи даже сделали ему предупреждение за пассивную игру. Однако активнее после этого Петраш не заиграл. За четыре фрейма финального матча Сергей сумел набрать всего 5 очков. Тригг, как на тренировке, собирал партию за партией: 52-очковый брейк в первом фрейме, затем дважды по 72, и закончил всё ещё одним сенчури, уже вторым за день - 109 очков. С такой великолепной игровой формой Алан уместнее смотрелся бы в Софии на Чемпионате мира.
Но и титул чемпиона Украины, как говорится, за плечами не носить.







В киевском клубе "Бинго" состоялась торжественная церемония открытия и стартовали первые матчи Чемпионата Украины по снукеру.


Главным сюрпризом турнира стало появление Алана Тригга, который снова в Украине, и снова будет участвовать в турнире. А это значит, что вопрос главного фаворита уже закрыт, и главная интрига будет в том, кто сможет навязать ему достойную борьбу.


Сергей Исаенко, который уехал на чемпионат мира в Софию, не сможет этого сделать, а в его отсутствие, кроме Алана, хорошую игру способны показать также Влад Вишневский, Сергей Петраш, Максим Столярчук, Руслан Островский. Отметим также группу сильных пулистов, которые решились проверить свои силы в снукерном турнире: Дмитрий Осипенко, Виталий Юрецкий и Арсен Петросов также потенциально способны побороться за высокие результаты.


Видеотрансляция с места событий доступна на главной странице сайта, а в фотогалерее вы сможете найти небольшой фоторепортаж с места событий.







 

Лента новостей