В киевском клубе "Уикенд" завершился Открытый всеукраинский турнир "Кубок памяти В. Готовцева" среди сеньоров и ветеранов.
В старшем зачете финал стал повтором решающего матча открытого Кубка Украины по "Комбинированной пирамиде", который состоялся в феврале этого года в киевском клубе "Брейкс 2". В этом финале также встретились Анатолий Маливанчук и Евгений Чебенеев.
Анатолий Маливанчук, который уже успел взять у Чебенеева реванш за то поражение на открытом Чемпионате Украины, в плей-офф Кубка Готовцева был просто неудержим. За 4 матча подряд он не отдал соперникам ни единой партии! Игра Евгения Чебенеева выглядела в воскресенье далеко на такой уверенной. Во многом благодаря фарту он смог обыграть в четвертьфинале в контре Анатолия Шиманского.


Однако в финале с Маливанчуком Евгений снова показал, что в сложных матчах он способен прибавить. Да и у "Маливана" игра в решающем матче, откровенно говоря, не пошла. Он проиграл первые две партии, а в третьей, забив 7 шаров, вступил в затяжную позиционную борьбу, которую завершил красивым свояком в среднюю лузу.
Следующую партию Маливанчук снова выборол в похожей ситуации. Контра. В решающей партии Анатолий Маливанчук наконец показал всё, на что способен, и позволил сопернику забить лишь 2 шара. 3-2, и "Маливан" снова подтвердил негласный титул сильнейшего ветерана Украины.


Среди более молодых ветеранов пару сильнейших составили 40-летний молдованин Цезарь Маноила и 41-летний киевлянин Сергей Коломиец. Честно говоря, игроков такого возраста вообще назвать ветеранами можно лишь с большой натяжкой. Тем более, в бильярде. Поэтому, собственно, их и называют "сеньорами", а не ветеранами.
Однако финальный матч сеньоров, который начался даже немного раньше, чем ветеранский, протекал гораздо медленнее. Когда Маливанчук с Чебенеевым уже играли четвертую партию, Маноила с Коломийцем ещё доигрывали вторую. Складывалось такое впечатление, что соперники больше боятся проиграть, чем хотят выиграть.
Тягучая защитная игра продолжалась с первой до последней минуты этого матча, и завершилась победой Сергея Коломийца со счетом 3-1


http://www.billiard.net.ua/n/news-billiard/14136-победители-кубка-готовцева-анатолий-маливанчук-и-сергей-коломиец.html













Лента новостей