Не зря таки мы отдельно отметили участие киевлянина Анатолия Шиманского в ветеранском Кубке Республики Беларусь. Сегодня в финале этого турнира он обыграл 66-летнего минчанина Николая Жемчужина, и стал победителем белорусского турнира. Эта победа примечательна сразу по двум причинам: во-первых, Анатолий был единственным участником не из Беларуси на Кубке, а во-вторых, для него это уже второй турнир подряд, причем после Кубка Готовцева, который завершился в Киеве в минувшее воскресенье, у Шиманского не было даже дня на отдых. Нельзя не отметить, что для своих 68 лет Анатолий находится в отличной спортивной форме.


Возможно, его победе в Минске отчасти поспособствовала и спортивная злость, потому что на Кубке Готовцева Шиманский довольно обидно, и не совсем по игре уступил в четвертьфинале в контре Евгению Чебенееву.


Отдельно проводился Кубок Беларуси для более старшей группы - от 70 лет. В этом зачете приняли участие 13 игроков, а победителем стал Леонид Речиц. Да-да, это не однофамилец, а дедушка известного белорусского спортсмена Олега Речица.


http://www.billiard.net.ua/n/news-billiard/14144-анатолий-шиманский-увозит-кубок-беларуси-в-украину.html














Лента новостей