В столичном клубе "Кураж" стартовал второй игровой день Турнира за звание абсолютного чемпиона Украины 2012, в рамках которого определятся лучшие спортсмены страны по пирамиде среди мужчин и женщин.


В мужском и женском зачете - по три претендента на титул, поэтому игры будут проходить по круговой системе. Мужчины играют "Свободную пирамиду" до 5 побед, "Комбинированную" и "Динамичную" - до 4-х. Женщины играют "Свободную пирамиду" до 4 побед, "Комбинированную" и "Динамичную" - до трех.


Прямую видеотрансляцию матчей смотрите на главной странице нашего сайта.


При игре по круговой системе, в случае равенства очков, победитель определяется:
1. По разнице выигранных/проиграных встреч
2. По разнице выигранных/проиграных партий
3. По результату личной встречи





  В пирамиде первым определился абсолютный чемпион среди юношей - самой младшей зачетной группы. Им стал крымчанин Тимур Евстигнеев, который набрал в этом сезоне отличную форму, выиграл Чемпионат Украины по комбинированной пирамиде, и на остальных турнирах выступал довольно успешно. Тимур практически не оставил шансов своим соперникам Виталию Калявскому и Валерию Волынскому, выиграв обе встречи "всухую", 2-0.


   В старшем, юниорском зачете поддержал почин брата Артур Евстигнеев. Оба его матча (с Александром Годуляном и Владом Прохоренко) выдались очень непростыми. Артур дважды выиграл у Прохоренко в контре, и это принесло ему победу и титул.


   В мини-турнире девушек было сразу понятно, что главная борьба развернется между Марией Пудовкиной и Анной Котляр. Аня сумела обыграть Машу лишь в одной дисциплине, и Пудовкина становится абсолютной чемпионкой Украины среди девушек!

































Лента новостей