Непростой победой Максима Колижука завершился в Тернополе юбилейный, 10-й Кубок клуба "Абриколь".


Турнир собрал довольно крепкий состав в количестве 44 спортсменов из разных городов Украины. Большинство участников традиционно представляли западный регион нашей страны: Хмельницкий, Луцк, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы. Но были также и представители Киева: Егор Жуковский и Максим Сухомлин. Да и Максим Колижук, как известно, давно живет в Киеве, а не в Хмельницком.


Главными фаворитами на старте турнира выглядели, кроме Жуковского с Колижуком, также львовянин Андрей Сенык и ровенчанин Анатолий Анисимов.


Все фавориты вышли в плей-офф, однако до четверки призеров добрались лишь Колижук и Жуковский. Егор в полуфинале проиграл 1-5 Станиславу Тымчию, а Максим Колижук с таким же счетом выиграл у наиболее удачливого тернопольчанина Максима Стадника.


Финальный матч вышел самым долгим и упорным поединком всего турнира. Максим Колижук владел инициативой и вел в счете на протяжении почти всего матча, однако Станислав Тымчий ни в какую не хотел уступать. Лишь контра принесла в итоге победу Колижуку - 6-5. Максим становится победителем Кубка "Абриколя" уже второй год подряд.

Лента новостей