Оба финальных матча Чемпионата Украины по "Комбинированной пирамиде" в Днепропетровске завершились победами фаворитов, однако победы эти дались им отнюдь не просто.


В женском финале днепропетровская спортсменка Алиса Лобода составила достойную конкуренцию сильнейшей на данный момент украинской бильярдистке Анастасии Ковальчук, заставив кременчужанку если и не понервничать, то, как минимум, выложиться для победы. Поединок девушек завершился контрой, в которой Ковальчук поставила-таки финальную точку.


Мужской турнир начался сегодня с полуфиналов, которые завершились с одинаковым счетом 5-3 в пользу Артема Даценко и Дмитрия Белозерова.


В финальном матче Артему досталась неприятная роль догоняющего. Он долго не давал Белозерову оторваться, а при счете 3-3 полтавчанин сам вышел вперед. Однако четвертая выигранная им партия оказалась последней, в котором ему удалось забить 8 шаров. После этого Дмитрий Белозеров выиграл три партии кряду, завоевав титул чемпиона страны и путевку на ЧМ!


Поздравляем всех победителей и призеров турнира!







По итогам второго игрового дня на Чемпионате Украины по "Комбинированной пирамиде" определились участники 1/16 финала в мужском турнире и четвертьфиналистки - в женском.


В мужском зачете день прошел без особых неожиданностей. До стадии топ-32 не добрался Сергей Петраш, проигравший спортсмену из Донецка Артему Талову. Никита Волик выбил Максима Коленко (4-1), а крымчанин Сергей Прощенко - Максима Колижука.


В женском турнире не добрались до плей-офф многие сильные спортсменки: Анна Котляр, Заряна Притулюк (проигравшая Жанне Шматченко 1-3), Мария Пудовкина. В плей-офф более "мощной" выглядит нижняя часть сетки, где победитель пары Ковальчук-Иванова выходит в полуфинале на победителя пары Шматченко-Талова.







Чемпионат Украины по "Комбинированной пирамиде" в Днепропетровске официально стартовал, и уже можно смело констатировать, что за время новогодних праздников соревновательный пыл у спортсменов не угас. 102 участника в мужском зачете и 25 в женском - яркое тому подтверждение.


В мужском турнире главными претендентами на высокие места выглядят: Евгений Талов, Дмитрий Белозеров, Константин Кулик, Александр Бедевка, Евгений Новосад, Владимир Перкун и Сергей Петраш.


У женщин - состав максимально сильный, присутствуют практически все ведущие украинские спортсменки: Анастасия Ковальчук, Заряна Притулюк, Анна Котляр, Мария Пудовкина, Жанна Шматченко, Виктория Иванова и другие сильные бильярдистки.























Видеотрансляция ФСБУ









Лента новостей