Победой выступающего за Узбекистан Александра Сидорова завершился первый турнир-«миллионик», прошедший в кировском бильярдном клубе «Новый мир».


Последней крупной победой Александра был Кубок БК «Империя» по пирамиде в сентябре прошлого года, где представляющий Бухару бильярдист выиграл у Ярослава Тарновецкого и Павла Кузьмина. Сегодня день будущего обладателя титула начался с матча со ставропольцем Вагэ Григоряном. И, хотя в каждой из партий была плотная борьба, Александр повел на старте со счетом 4:0 (8:6, 8:6, 8:7, 8:6). Григоряну удалось взять только одну партию, пятую, уже в шестой Сидоров завершил встречу в свою пользу.


Вторым финалистом стал Александр Паламарь, выигравший в двухчасовом матче у Артура Пивченко. Кстати, Александр стал автором единственной сегодняшней партии «с кия» — это случилось в четвертом гейме и позволило Паламарю отыграться после двух стартовых неудач. Артуру удалось взять еще одно очко и выйти вперед, но далеко его соотечественник не отпустил: Александр выиграл в четырех партиях подряд, не позволяю сопернику положить на свою полку больше двух шаров за гейм. В итоге — 5:3, Паламарь — в финале.


 


Решающий матч длился почти три часа, тем не менее, победу Александр Сидоров одержал, что называется, с крупным счетом — 6:2. За ним остались три первых гейма — 8:4, 8:5 и 8:3, только в четвертой партии Паламарю, наконец, удалось заработать первое очко — 8:6, 1:3 в матче. Поклонники украинца надеялись, что эта локальная победа может стать началом «камбэка», но не вышло: 8:4, 8:6 в пользу российского узбекистанца, и судьба встречи практически решена — 5:1 в матче до 6-и побед. Паламарь, конечно, приложил все силы, чтобы отыграться в такой сложнейшей ситуации и даже взял седьмую партию, но 8:1 от Сидорова в седьмой стали финальным аккордом.




















Трансляция сайта billiardsport.ru












Лента новостей