21 марта 2013 года состоялось заседание Президиума Федерации бильярдного спорта России. Одним из вопросов повестки дня было рассмотрение финансовой деятельности ФБСР в 2012 году. С докладом выступил Президент Федерации Завальный П.Н. Он отметил, что в ходе проведенной финансовой проверки были выявлены серьезные финансовые нарушения. Виновником нарушений финансовой деятельности признан Никифоров В.П. За допущенные нарушения его деятельность в качестве первого вице-президента была приостановлена, и он был выведен из состава Президиума.

Президиум ФБСР принял решение о созыве конференции.
Конференция состоится 22 апреля 2013 года в Олимпийском комитете России по адресу: Лужнецкая наб., д. 8, зал для заседаний ОКР, комн. 308.

Для подготовки конференции создана рабочая группа в составе: Фирсова Я.Л., Манта В.М., Ярославцева Л.Н., Горбы М.И., Степаненкова А.В. Проекты
документов, подготовленные рабочей группой, одобрены Президиумом и предложены региональным федерациям для обсуждения.
Замечания, изменения и дополнения следует направлять в адрес Федерации (
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) до 8 апреля 2013 г. (скачать документы)
 На основании ст. 6.4. Устава ФБСР в работе конференции примут участие избранные делегаты от членов ФБСР – аккредитованных региональных спортивных федераций бильярдного спорта.

Президиум установил нормы представительства от региональных организаций бильярдного спорта и предложил в качестве делегатов направить на конференцию всех членов Президиума Федерации и по одному делегату от каждой региональной организации бильярдного спорта.

Президиум ФБСР напоминает, что представительство каждого делегата должно быть оформлено установленным порядком. А именно: каждый из делегатов должен представить в мандатную комиссию конференции следующие документы: паспорт (удостоверение личности); выписку из протокола органа региональной федерации (конференции, президиума, совета и пр.), уполномоченного согласно уставу региональной организации направлять делегатов на конференцию ФБСР о выборах делегата конференции, скрепленную печатью региональной организации и подписанную руководителем исполнительного органа организации.
Анкету делегата, установленного образца будет предложено заполнить на месте проведения конференции.
В ходе заседания Президиума было утверждено Положение о Всероссийской коллегии судей по бильярдному спорту (ВКС). А на должность председателя ВКС одобрена кандидатура Лошакова А.Л.

Президиум выразил благодарность и признательность Кокунину А.Ю. за плодотворную работу на посту председателя ВКС и выразил надежду на дальнейшее активное участие в деятельности судейских органов бильярдного спорта России.

http://www.fbsrf.ru/node/416

Лента новостей