В минувшие выходные в БК «Принц» завершился ежегодный турнир "Маленький принц" для юношей и девушек до 18 лет. Он собрал спортсменов из 12 регионов России: Москвы, Московской области, Рязани, Владимирской области, Пензы, Орла, Казани, Калуги, Липецка, Санкт-Петербурга, Смоленска, Тамбова, а также из Белоруссии. Всего 65 участников. Среди которых как состоявшиеся игроки, так и начинающие. Самый юный участник турнира среди юношей десятилетний москвич Александр Олейник, а среди девушек - Эллина Нагула из Тынды, 2002 года рождения.


Второй день турнира начался с матчей 1/8 финала. Будущий финалист турнира московский КМС Илья Сурмин обыграл петербуржца Ивана Малькова в стартовом матче. А в следующих двух кругах «выбил» Алексея Корня, на тот момент действующего «бронзового» призера — 4:3, и Егора Куренева из Егорьевска — 4:2. Оба оставшихся белорусских юноши — Валерий Чижов и Павел Ерошевич, покинули турнир в четвертьфинале, уступив пензенцу Никите Башкирову в «контровой» и будущему победителю Кириллу Юрину «всухую».


Полуфиналы завершились с одинаковым счетом 4:2, «бронза» досталась Егору Куреневу и Никите Башкирову. Финальная встреча также была выиграна Кириллом с разницей в две партии.


Организаторы турнира отметили ценными подарками не только призёров, но и номинантов. "Приз зрительских симпатий" вручили - Элине Нагуле, а кубок "За волю к победе" получил Сергей Дёмин.


2 тур "Маленького принца" состоится 19-20 октября 2013 г. Предварительная регистрация обязательна. Заявки высылать на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. не позднее, чем за три дня до начала турнира.






Watch live video from billiardcongress on www.justin.tv





Ассоциация бильярдной игры-пул








Лента новостей