С 29 по 31 марта в Сибирском бильярдном центре «Богема» проходил Чемпионат Сибирского Федерального округа по свободной пирамиде, I-й тур. В турнире приняли участие 57 спортсменов из Новосибирска, Красноярска, Кемерово и Алтайского края, из них 11 представительниц прекрасного пола.


Барнаул принял первый тур Чемпионата, также данный турнир по разным видам русского бильярда пройдет по городам Сибирского Федерального округа и завершится финалом сильнейших спортсменов в конце года. На турнире собрались именитые мастера русского бильярда: чемпион Европы, серебряный призер Чемпионата Мира, неоднократный победитель чемпионата России Андрей Фрейзе (Кемерово, МСМК), серебряный призер чемпионата мира 2012 Виктор Локтев (Кемерово, МСМК), чемпионка России, обладательница бронзовой медали чемпионата мира Ольга Мухортова (Новосибирск, МС).


Победителем турнира стал Сергей Тузов (Кемерово), в финале он встретился с Владимиром Акимовым из Красноярска, со счетом 7:1 Сергей уверенно обыграл своего соперника.


К сожалению, нашим признанным мастерам Леониду Белоглазову и Дмитрию Стороженко, удалось завоевать только бронзовые медали.


У женщин победительницей стала Ольга Мухортова. В финале Ольга встретилась с Дарьей Михайловой из Красноярска, борьба развернулась нешуточная, девушки буквально сражались за каждый шар, в итоге со счетом 5:4 на последнем шаре новосибирская спортсменка завоевала титул чемпионки.


Места на пьедестале распределились следующим образом:


Мужчины:


1-е место: Сергей Тузов (Кемерово);
2-е место: Владимир Акимов (Красноярск);
3-е место: Леонид Белоглазов и Дмитрий Стороженко (Барнаул).


Женщины:


1-е место: Ольга Мухортова (Новосибирск);
2-е место: Дарья Михайлова (Красноярск);
3-е место: Дарья Саакян (Кемерово) и Мария Голяк (Новосибирск).


Сразу после финала состоялась церемония награждения. Призеры соревнований были награждены дипломами, кубками и медалями от Управления Алтайского края по физической культуре и спорту и Федерации бильярдного спорта Алтайского края.


Поздравляем победителей турнира!





Помощник президента Федерации бильярдного спорта АК Анна Богушевская.


http://www.llb.su/node/862527

Лента новостей