Камера №1 Камера №2 Камера №3 Камера №4

















Сегодня в киевском клубе "Кураж" - первый день Чемпионата Украины по "Свободной пирамиде" среди мужчин и женщин.


Регистрация участников завершена, и теперь можно назвать точное количество спортсменов (и спортсменок), которые будут бороться за почетный титул чемпиона страны в самой популярной дисциплине "русского" бильярда. В мужском турнире принимают участие 64 спортсмена. В женском - 19.


Беглый просмотр составов позволяет констатировать, что борьба будет весьма интересной. В мужском турнире много опытных, перспективных, известных и очень известных игроков. На первый взгляд, главными фаворитами выглядят Ярослав Тарновецкий, Дмитрий Белозеров, Павел Радионов, Евгений Талов и Александр Бойко. Однако такие спортсмены, как Влад Косогов, Артем Матвейчук, Александр Бедевка, Евгений Новосад и многие другие наверняка составят им не только серьезную конкуренцию, но вполне могут не дать многим фаворитам даже добраться до призовых мест. Также не стоит забывать насколько непредсказуема сама игровая дисциплина под названием "американка".


Торжственная церемония открытия турнира, как всегда, не обошлась без теплых напутственных слов и приятных событий. Из рук президента ФСБУ Игоря Витальевича Масола получили корочки Мастеров спорта Дмитрий Белозеров и Анастасия Ковальчук.


Сразу после открытия стартовали первые матчи. Отметим, что турнир проходит по официальным правилам МКП, мужчины играют до 5 побед, женщины - до четырех.



Из всех матчей первого дня Чемпионата Украины по "Свободной пирамиде" сложно выделить самый интересный, однако самой эффектной серией дня стали три подряд партии, взятые Евгением Новосадом в поединке с Александром Дрозда.


Новосад в этом матче "зажег" по полной программе: собрал в первой партии 10 шаров с кия, потом забил с разбоя и собрал ещё 8 во второй, потом в третьей партии, после "холостого" разбоя соперника сделал ещё 8 с кия! Начиналась 4-я партия матча, в котором Александр Дрозда лишь один раз подошел к столу, и то для разбоя. Евгений снова кладет с разбоя, и выходит на продолжение своей впечатляющей серии! Забивает три "чужих" в угловую, неплохо подбив пирамиду, потом свояка в центр, и оказывается, что играть больше особо нечего. Лишь на этом серия Евгения завершилась. Итого - 3 партии и 29 шаров с кия за 11 минут! А если учесть, что в первой партии Новосад забил 10 шаров, а не 8, то в сумме получается даже 31.
В общем, что говорить - это надо смотреть:



В мужском турнире сегодня определились первые участники олимпийки. В неё ожидаемо прошли Белозеров, Тарновецкий, Талов, и неожиданно не прошли Александр Бойко с Павлом Радионовым. Бойко в упорной борьбе проиграл сильному одесскому "кладуну" Марку Плешко, а Радионов довольно внезапно был просто разгромлен Станиславом Тымчием из Луцка (1-5). Впрочем, у обоих завтра будет шанс в нижней сетке.
В первом же матче все тому же Новосаду проиграл Сергей Петраш (3-5). В остальном делать выводы по первому дню пока рано.


В женском зачете главным событием первого дня стало поражение Анастасии Ковальчук от Татьяны Тучак со счетом 2-4. Заряна Притулюк с таким же счетом обыграла Наталью Косяк. Все остальные матчи выиграли фаворитки.






Лента новостей