Увидеть Байкал и стать героем матчей "высокого бильярда" может любой желающий с 22 по 24 июня этого года. Уже второй год подряд Спортивная Федерация бильярда Иркутской области проводит Чемпионат Сибирского Федерального округа. Общий призовой фонд турнира в этом году составит 230 000 рублей.


Побывать в Иркутске и не увидеть Байкал невозможно. Всех участников Чемпионата организаторы приглашают на морскую прогулку по великому озеру. Путешествие по Байкалу на корабле - это самое удобное и зрелищное средство знакомства с этим уникальным водоемом.


Любую информацию по Чемпионату СФО Вы можете получить у отвественного секретаря СФБ ИО Алины Саловой по телефону 8(3952) 95-15-00, 8-914-8-95-15-00







Спортивной федерации бильярда Иркутской области в этом году исполнилось 10 лет. Это уже солидная цифра, которая требует подвести итоги проделанной работы, наметить дальнейшие пути развития.


 


На сегодняшний день количество членов иркутской федерации бильярда свыше ста человек, а спортсменов и того больше – около полутора тысячи. За десять лет было проведено более двухсот турниров регионального, всероссийского и международного значения.


 


Подробнее остановимся на минувшем году, 2012-ом. Спортивной федерацией было проведено более 30 турниров, среди которых: четыре Открытых Чемпионата Иркутской области «Кубок Байкала», Чемпионат Сибирского Федерального округа, множество различных областных и городских первенств, как по русскому бильярду, так и по американскому пулу. Можно с уверенностью сказать, что 2012 год оказался очень успешным и плодотворным для Спортивной Федерации бильярда Иркутской области. И это подтверждается не только уровнем проведения турниров: по оценке Федерацией бильярдного спорта России Иркутск удостоился права ежегодно проводить крупные чемпионаты регионального и всероссийского масштаба. Достойно представляют федерацию в родном крае и за её пределами иркутские спортсмены. В этом году Владимир Шафиров и Андрей Майборода на чемпионате СФО заняли второе и третье место соответственно, уступив лишь более мастеровитому спортсмену из Кемерово - Дмитрию Чичканакову. Никита Дементьев и Марина Муратова по итогам своих успешных выступлений получили звания Кандидатов в Мастера спорта.


 


Не отстают от своих старших товарищей и наши юные бильярдисты – «надежды иркутского бильярда»: Глеб Луценко, Андрей Абузьяров, Валентин Захаров. Для воспитания новых чемпионов на базе федерации создали бесплатную школу бильярда. На сегодняшний день основам этой благородной игры учатся более 40 человек. Уже во второй по счету школе установлен бильярдный стол. В 2011 году оборудование появилось в 75 школе, в 2012 – в 23. Как отметил вице-президент СФБ ИО Владимир Верешня, работа с подрастающим поколением – это одна из приоритетных задач федерации.


 


Впервые Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области были выделены средства на поддержку и развитие бильярдного спорта – 67 000 рублей.


 


Своеобразным отчетным мероприятием для федерации стало заседание президиума, состоявшееся в апреле этого года. Было принято решение назначить вице-президентом директора Иркутского Авиастроительного завода Сергея Гертрудовича Говорухина и включить в мужской коллектив руководящего федерацией органа представительницу прекрасного пола - Светлану Андрееву, которая отныне будет курировать направление женского бильярда. На заседании члены президиума не только подвели итоги работы федерации, но и наметили перспективные пути развития бильярдного спорта, поставили новые амбициозные цели.


 


Нас ждет богатый на бильярдные события 2013 год – 35 захватывающих турниров различного масштаба. Самым ожидаемым мероприятием года станет Чемпионат Сибирского Федерального Округа – он состоится уже в июне. Снова мы примем у себя в гостях сильнейших спортсменов со всей Сибири, и любой из Вас может стать участником или зрителем соревнований. Играйте в бильярд!

Лента новостей