Жирной позитивной точкой завершился для сборной Украины юношеский Чемпионат Европы по пулу в индивидуальном зачете. В последней дисциплине - "Девятке" - киевлянка Екатерина Половинчук добилась наивысшего на данный момент в своей карьере достижения, став чемпионкой Европы по пулу среди девушек!


Дважды на этом турнире Катя останавливалась буквально в одном шаге от медали, но все-таки сумела добится своего. В "9-ке" украинка не проиграла ни единого матча. В первом же поединке она буквально разгромила сильную словенку Ану Градисник - 6-1, а затем в олимпийке взяла реванш у двоих своих обидчиц по предыдущим дисциплинам. В четвертьфинале Половинчук обыграла белоруску Маргариту Фефилову (6-4), а в полуфинале - с таким же счетом россиянку Критину Ткач. В финале Екатерину ждала немка Сабрина Хаммер, которая до этого выиграла у таких сильных соперниц, как Камила Ходжаева и Вероника Ивановская. Однако в этом противостоянии воля к победе украинской спортсменки оказалась сильнее. Итоговый счет - 6-3, и первая медаль сборной Украины на чемпионате Европы оказывается золотой!
Она же оказывается и последней, то есть, единственной, так как в командном зачете наша команда участвовать не будет. Тем приятнее, что наши ребята все же вписали желто-голубой флаг в список стран-медалисток этого турнира.


Что касается выступления остальных представителей Украины в "Девятке", то оно оказалось каодинально противоположным успеху Кати Половинчук. Ни Дарья Сиранчук, ни Никита Руденко, ни даже Виталий Пацура не выиграли в этой дисциплине ни одного матча.


Еще двумя медалями пополнили свою копилку трофеев россияне. Кроме бронзы Кристины Ткач, сборная России заполучила еще и золото - благодаря успешному выступлению Андрея Сероштана. В финале он обыграл швейцарца Даниэля Шнайдера.

Лента новостей