Победой Виталия Пацуры завершился в Киеве Кубок Украины по пулу "Восьмерка" среди мужчин.

Довольно предсказуемо два лучших на даный момент украинских пулиста - Артем Кошевой и Виталий Пацура (в отсутствие Евгения Новосада, который отдал предпочтение русскому бильярду) - дошли до финала. Кошевой в полуфинале переиграл белоруса Владислава Цирикова (8-2), а Пацура справился с тернопольчанином Русланом Островским, который перед этим в тяжелейшем поединке одолел в контре Сергея Исаенко.


Финал оказался одним из самых напряженных и интересных матчей этого турнира. Артем Кошевой выиграл 6 партий, однако в этот раз более юный Виталий Пацура сумел устоять перед авторитетом многократного абсолютного чемпиона Украины, и одержал заслуженную победу - 8-6.


В женском турнире, как мы и предсказывали, до финала дошли Виктория Нагорная и Мария Бучарская - причем без особых трудностей. Алина Голубева сумела взять лишь 1 партию в полуфинальном противостоянии с Бучарской, а Ольга Шлякотина проиграла своей наставнице Виктории Нагорной "всухую" - 0-7.


В решающем матче борьба продолжалась до самой последней партии. В контровой сильнее оказалась Нагорная - 7-6.






В Киеве, в бильярдном клубе "Кураж", стартовал Кубок Украины 2013 по пулу в дисциплине "8-ка", который в этот раз получился международным. Кроме украинцев в турнире в принимают участие сразу 7 белорусских спортсменов, среди которых два мастера спорта - Владислав Цириков и Владислав Лэсь.


Состав мужского турнира вообще выглядит довольно пестро и интересно. Кроме таких лидеров украинского пула, как Артем Кошевой, Виталий Пацура, Арсен Петросов, играет лучший снукерист страны Сергей Исаенко, а также представитель русского бильярда Игорь Литовченко. Есть и несколько совсем малоизвестных имен, так что борьба обещает быть довольно увлекательной. Однако явным фаворитом выглядит Кошевой.


Женский зачет количеством участниц не порадовал - здесь за победу будут бороться всего 7 спортсменок. В отсутствие свежеиспеченной чемпионки Европы Кати Половинчук главными фаворитками будут Виктория Нагорная и Мария Бучарская, которые, если конечно не случится ничего экстраординарного, скорее всего, встретятся друг с другом в финале.


Сетки турнира и фоторепортаж с места событий доступны по нижеприведенным ссылкам, а прямую видеотрансляцию наиболее интересных матчей - смотрите прямо на главной странице нашего сайта.


Фотогалерея>>


Сетка мужского турнира>>


Сетка женского турнира>>


http://www.billiard.net.ua/n/news-billiard/14803-кубок-украины-по-восьмерке.html

Лента новостей