В Минске завершился чемпионат Беларуси, по результатам которого сформировался окончательный состав сборной страны, который поедет на чемпионат мира в Якутске.


Согласно положению чемпионата мира, персональные места по результатам сезонов 2012 и 2013 от МКП получили Андрей Глушанин, Евгений Курта, Святослав Семенов, Олег Жигимонт, Януш Маркоцинский, Денис Колосов, Евгений Дементей, Евгений Салтовский, Олег Речиц, Ольга Добриян, Елена Бунос, Екатерина Дороган и Виолетта Климова.


Кроме этого МКП выделил для Беларуси еще по четыре места для мужчин и женщин, которые Исполком БАБС распределил следующим образом:


Мужчины:
1 место — Костюковец как победитель майского чемпионата Беларуси;
1 место — чемпион Беларуси 30.08-01.09.;
1 место — лучший юноша;
1 место — по решению БАБС.


Женщины:
1 место — Гизельс как победительница майского чемпионата Беларуси;
2 места — финалисты чемпионата Беларуси 31.08-01.09.;
1 место — по решению БАБС.


Александр Костюковец по личным обстоятельствам не сможет принять участие в турнире, и его место решено было передать «серебряному» призеру чемпионата — Илье Казаченко. Еще одна путёвка досталась полуфиналисту чемпионата Яну Григорьеву, уступившему уже имеющему место в сборной Денису Колосову. Валерий Чижов стал победителем отборочного турнира среди юношей (участие принимали Вадим Карпович (Барановичи), Владислав Курта (Борисов), Матвей Лазарь (Молодечно)). Вадим Карпович был включён в сборную по решению БАБС.



Что касается девушек, в сборную включены чемпионка и вице-чемпионка страны Екатерина Перепечаева и Юлия Решетникова. Также по решению БАБС был назначен отборочный матч, в котором Валерия Василенко со счетом 3:2 выиграла у Анастасии Новиковой.


Итак, итоговые составы сборных Беларуси выглядят следующим образом.


Мужчины:
1. Андрей Глушанин;
2. Евгений Курта;
3. Святослав Семенов;
4. Олег Жигимонт;
5. Януш Маркоцинский;
6. Денис Колосов;
7. Евгений Дементей;
8. Евгений Салтовский;
9. Олег Речиц;
10. Илья Казаченко;
11. Ян Григорьев;
12. Вадим Карпович;
13. Валерий Чижов.


Женщины:
1. Ольга Добриян;
2. Елена Бунос;
3. Екатерина Дороган;
4. Виолетта Климова;
5. Александра Гизельс;
6. Екатерина Перепечаева;
7. Юлия Решетникова;
8. Валерия Василенко.

Лента новостей