Журнал «Бильярдный Мир» поздравляет тебя с чемпионским титулом!


- Какие эмоции сейчас у тебя?

- Спасибо за поздравления, эмоции отличные!


- Жеребьевка изначально сложилась не самым удачным образом?

- Да, турнир начался не с самых лучших новостей. Сразу же в «олимпийке» из 128 человек мне попался двукратный чемпионат мира – Ярослав Тарновецкий


- Не волновался перед такой игрой?

- Конечно, была уверенность в себе и своей игре, но очень непросто начинать «игры на вылет» с такого серьезного соперника.


- Какие в дальнейшем игроки были самыми непростыми для тебя?

- Затем мне пришлось сыграть с действующим чемпионом мира в «свободной пирамиде» Владом Осьмининым, обыграл его. В целом, немного везения и получился результат.




- Если говорить о финале: яркое начало, перелом в середине встречи и уверенный финиш. Что происходило?

- Я всегда знал, что Александр хорошо и технично играет, кстати, мне очень нравится его техника. Сначала я начал, довольно-таки, агрессивно, забивал «под железо», игра шла. Затем была переломная партия, где я вел 7-4, он выиграл ее и обрел уверенность, тогда как я, немного растерял ее. Потом счет стал 6-5 и тут я понял, что назад нельзя, останавливаться нельзя, нужно забивать все шары. Немного везения и выиграл!


- Чем еще запомнился этот Чемпионат Мира?

- Турнир очень понравился, хорошая организация, отличное оборудование, все, как и должно быть на чемпионате мира, все понравилось.


- Какие цели для себя ставишь в дальнейшем?

- Теперь необходимо становиться абсолютным чемпионом мира, осталось только выиграть «невскую пирамиду», мою самую нелюбимую игру. А из ближайших целей – победа на Кубке Кремля.

 

Лента новостей